今年の初物
ゴーヤ 3本
主人が収穫してきてくれました
佃煮はきゅうりがあるし・・・
早速 クックパッドで検索
《ゴーヤのツナマヨ炒め》を作ってみました
新鮮なので苦味も気にならず
パパッと仕上がり
[レシピ] 材料 (2〜3人前)
ゴーヤ・・・1本
ツナ缶・・・1缶
マヨネーズ・・・大さじ3杯
(作り方)
1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除く
種を除いたらそのまま1cm幅に切る。
2 ツナ缶を油ごと熱したフライパンに入れて、ゴーヤと一緒に炒める。
3 仕上げにマヨネーズを入れて炒める。好みで醤油や塩コショウで味を整えて
出来上がり!