ほやほや

フッと心にとまったこと
   デジカメ日記に挑戦!

ゴーヤ

2013年07月01日 | レシピ

今年の初物

ゴーヤ 3本

主人が収穫してきてくれました

佃煮はきゅうりがあるし・・・

早速 クックパッドで検索

《ゴーヤのツナマヨ炒め》を作ってみました

新鮮なので苦味も気にならず

パパッと仕上がり

 

[レシピ]  材料 (2〜3人前)

 ゴーヤ・・・1本

ツナ缶・・・1缶

マヨネーズ・・・大さじ3杯

 

(作り方)

1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り除く
  種を除いたらそのまま1cm幅に切る。

2 ツナ缶を油ごと熱したフライパンに入れて、ゴーヤと一緒に炒める。

3 仕上げにマヨネーズを入れて炒める。好みで醤油や塩コショウで味を整えて

   出来上がり!