
1月1日の朝食・・(手料理)
◆お雑煮(鶏胸肉団子汁)
◆湯葉煮(おばあちゃんの手料理)
◆生ハム&人参マリネ
◆伊達巻
◆金目鯛のラタトゥイユソースがけ
◆数の子のおかか和え
毎年作りすぎて、何日も料理が残ってしまうので、
黒豆や、松前づけは少量パックのものを購入して、
洋風メニューを混ぜて・・・
日本酒とワインでおいしくいただきました。
量も丁度良かった
今日は、朝食の前に初詣へ~
途中、初日もチラッと拝んできました♪
午後は、SAN君が朝から料理とTVばかりで退屈しすぎたので・・
ボーリングへ・・
結構混んでた~
今日の夕食は、朝がごちそうだったので、
お餅と、ありあわせで終わりそうです。。