最近夕食・・
◇餃子
やっぱり餃子は手作りが一番♪
残った餃子の具でキッシュ風の玉子焼き♪
SAN君も最近お世辞を覚えたみたいで、
「お母さんの手作りはおいしいね~」
って言ってくれます
息子の褒め言葉に母はますます頑張っちゃうな~
◇鮭のハーブ焼き
◇中華風味噌鍋(豚肉、ひき肉、カキ、もやし、ニラ、長葱)
シメはラーメンでした♪
SAN君一人でラーメン2玉!!
◇水炊き(白菜、鶏肉、椎茸、エノキ、豆腐、糸こんにゃく、長葱)
シメはうどんでした♪
うどんも2玉!!
◇イカの甘辛炒め
何回も登場してますが、これは絶品
醤油と、味醂と、酒、七味での味付けです。
イカの出汁がおいしくて~
お酒がすすみます♪
◇カニスープふかひれ風(カニ缶、エノキ、白菜、人参、春雨)
結構前にもらったカニ缶がず~っと棚に残ってて・・
カニ缶使ったら間違いないですね♪
春雨を入れたので、ふかひれ風になりました
たっぷり作ったので、翌日はスープポットに入れて職場に持って行きました。
おにぎりとふかひれ風スープで温かいお弁当になりました。
◇豚レバーの野菜炒め(豚レバー、キャベツ、人参、長葱)
よつば生協の豚レバーです。
臭みもなく、おいしかったです♪
SAN君、レバーも大好きです!!
◇ステーキ
◇ほうれん草のバターソテー
◇塩コショウもやし
半分以上SAN君が食べました。
脂身なしの赤身牛肉です。
私は、夕食後ジムに行き、走った後にエアロビスタジオレッスンを受けましたが、
全然胃が重くなかったです。
やっぱり赤身だから?
サーロインだったら、動けなかったかも・・
ステーキソースは、冷凍してあった酢玉葱を使っておいしくできました。
またまたSAN君の
「手作りソースおいしい~」
に乗せられて気分上々の私です
SAN君、うまくなっってきたな~
今月は、節約もあったりして、今のところ夜の外食はゼロです
食費もいつもより抑えられました。
2月もあと4日、おうち夕食がんばろう