SAM と YAS と SAN君と。。

仕事と子育て、
 そして楽しい趣味もね・・・
 
      

夕食・・

2017年02月24日 | 料理

最近夕食・・

◇餃子

やっぱり餃子は手作りが一番♪

残った餃子の具でキッシュ風の玉子焼き♪

SAN君も最近お世辞を覚えたみたいで、

「お母さんの手作りはおいしいね~」

って言ってくれます

息子の褒め言葉に母はますます頑張っちゃうな~

 

 

◇鮭のハーブ焼き

 

 

◇中華風味噌鍋(豚肉、ひき肉、カキ、もやし、ニラ、長葱)

シメはラーメンでした♪

SAN君一人でラーメン2玉!!

 

 

 

◇水炊き(白菜、鶏肉、椎茸、エノキ、豆腐、糸こんにゃく、長葱)

シメはうどんでした♪

うどんも2玉!!

 

 

 

◇イカの甘辛炒め

何回も登場してますが、これは絶品

醤油と、味醂と、酒、七味での味付けです。

イカの出汁がおいしくて~

お酒がすすみます♪

 

 

 

◇カニスープふかひれ風(カニ缶、エノキ、白菜、人参、春雨)

結構前にもらったカニ缶がず~っと棚に残ってて・・

カニ缶使ったら間違いないですね♪

春雨を入れたので、ふかひれ風になりました

たっぷり作ったので、翌日はスープポットに入れて職場に持って行きました。

おにぎりとふかひれ風スープで温かいお弁当になりました。

 

 

 

◇豚レバーの野菜炒め(豚レバー、キャベツ、人参、長葱)

よつば生協の豚レバーです。

臭みもなく、おいしかったです♪

SAN君、レバーも大好きです!!

 

 

 

◇ステーキ

◇ほうれん草のバターソテー

◇塩コショウもやし

半分以上SAN君が食べました。

脂身なしの赤身牛肉です。

私は、夕食後ジムに行き、走った後にエアロビスタジオレッスンを受けましたが、

全然胃が重くなかったです。

やっぱり赤身だから?

サーロインだったら、動けなかったかも・・

ステーキソースは、冷凍してあった酢玉葱を使っておいしくできました。

またまたSAN君の

「手作りソースおいしい~」

に乗せられて気分上々の私です

SAN君、うまくなっってきたな~

 

 

今月は、節約もあったりして、今のところ夜の外食はゼロです

食費もいつもより抑えられました。

2月もあと4日、おうち夕食がんばろう

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。