先週後半の夕食から・・
4月23日の夕食・・
◆豚コマ肉の野菜炒め(ほうれん草、人参)
◆はんぺん焼(海苔、チーズ)
◆みそ汁(油揚げ、ジャガイモ)
早くできるメニューです♪
4月24日の夕食・・
◆焼きそば(キャベツ、ウインナー、コーン)
地区役員の集まりがあったので、大急ぎチャチャッと・・
10分で作りました
他のおかずをつくる時間は無かった
けど、SAN君は大喜びでかなり食べてくれました。
4月25日の夕食・・
◆カレー(写真なし)
私は仕事だったので、SAN君とSAMでカレーを作ってくれました♪
夜は、バンドの練習~~♪
4月26日の夕食・・
◆うなぎ
◆アスパラとエノキ炒め
◆冷奴
◆お吸い物(油揚げ、水菜)
SAN君にうなぎをねだられて・・
丑の日の価格の半額で買えました♪
丑の日になると、同じ大きさで2000円はするからね~
4月27日夕食・・
◆焼さんま
◆菜の花の胡麻みそ和え
◆もずく酢(トマト、胡瓜)
◆味噌汁(じゃがいも、わかめ)
◆プチトマト
4月28日の夕食・・
◆ステーキ&もやし
◆はんぺん焼き(海苔)
◆サラダ(レタス、サニーレタス、水菜、プチトマト、紫大根)
肉食べたい!!って・・
最近、肉肉騒ぐようになってきたSAN君。。
ステーキってそんなに食べたことなかったはずなのになぁ・・
男の子は自然に肉好きになるのかな?
スーパーの試食用で焼いてる店員さんの前から離れません
「僕、買ってね~」って言われてました。
4月29日の夕食・・
◆近所のお肉屋さんのハンバーグ
◆サラダ
ギックリ腰で動けず、サラダだけ作って終わり
4月30日の夕食・・
◆とりモモ肉のハーブソテー
◆ジャガイモの炒め(玉子)
◆サラダ(レタス、プリーツレタス、水菜、トマト、キュウリ)
とりモモ肉は、ハーブソルトとガーリックのみの味付けです。
フライパンに残った肉汁で作ったトマトソースをかけて完成♪
腰の調子も随分良くなってきました。
連休には普通に回復しそうで良かった
これでガーデニング楽しめそうです