SAM と YAS と SAN君と。。

仕事と子育て、
 そして楽しい趣味もね・・・
 
      

夕食・・

2015年03月18日 | 料理

3月14日の夕食・・

◆ナポリタン(玉葱、ウインナー、マッシュルーム)

◆サラダ(ブロッコリー、南瓜、プチトマト、レタス、水菜、胡瓜)

ブロッコリーとカボチャでボリュームのサラダでした。

ドレッシングは市販の胡麻ドレッシングがぴったりでした。。

 

 

 

3月16日の夕食・・

◆鶏肉と菜の花のホワイトソース

◆サラダ(レタス、水菜、紅大根)

◆もずく酢(トマト)

菜の花がお店にたくさん並んでて、春を実感してきました。

玉葱のホワイトソース(豆乳で)がおいしいってSAN君に好評でした♪

 

 

 

3月17日の夕食・・

◆いわしのソテー(ハーブと塩で・・)

◆野菜炒め(もやし、ピーマン、人参)

◆みそ汁(ナメコ、水菜)

野菜炒めは、適当に残り野菜で・・

ママ友のパパに頂いた、スペシャルスパイスでの味付け♪

このスパイス、何種類ものスパイスが混ざってて、この配合と分量がバッチリ!

一振りでプロの味になっちゃうんだなぁ~

さすがですね

 

 

3月18日の夕食・・

◆中華丼(豚肉、青梗菜、白菜、もやし、人参、きくらげ、かまぼこ)

◆春雨スープ(ワカメ)

◆プチトマト

野菜たっぷりの中華丼♪

うずらの玉子も椎茸もない残り野菜の中華丼でした。。

 

先週は、私の帰りが遅かったり、職場の人との食事会だったり・・

慌ただしかったです。

今年度もあと2週間で終わり・・

もう少し、毎日しっかり過ごしたいな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。