過客

all are brother
ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう

金柑のジャム

2023-01-28 | 日記

金柑も放りっぱなしで
収穫しても誰も食べません
たまにはジャムでも作ろうと
奮闘して頑張りました
これが時間かかるんです
写真を忘れ完成品だけです
家と娘宅用に2個の瓶詰と
当方用のものになりました
まあまあの出来栄えかな
高松に持ってくると
評判が良かったので安心
金柑まだあるけどどうするかな?


コメント (22)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高速高知道の雪 | トップ | 高松市も雪が舞う »
最新の画像もっと見る

22 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (いま一歩)
2023-01-28 07:40:00
キンカンのジャムですか美味そうですね
手作りのものは美味しいです、気持ちが入ってますからね、
返信する
も-にんぐ! (getteng)
2023-01-28 08:11:23
三面相さん
貴兄もなかなか器用ですね。
虫除けのキンカンも同じものですか?
返信する
ジャム (縄文人)
2023-01-28 08:11:55
お早うございます。
   今朝も寒いです…!!

  ▲ 黄いの実や キンカン採って ジャム作る
            二つの瓶に 自宅と娘へ (縄)

      きっと自分で作るとおいしいことでしょう!!

         
返信する
おはようございます (いかちゃん)
2023-01-28 09:21:21
ひゃぁ~~~
美味そう!!!
(^^♪(^^♪(^^♪。。。

やりますねぇ~~~
返信する
おはようございます (ヒューマン)
2023-01-28 09:49:35
キンカンでジャムを作るのですか
ヒューマンにはできないですね
返信する
おはようございます♪ (ベル)
2023-01-28 10:43:41
ジャムは日持ちする物ですから、また残りのキンカンで、
作り置きしましょう、非常食にもなりますね(^o^)
今日は快晴ですよ、でも気温は低く最高気温4℃です(笑)
返信する
金柑ジャム (グランマ)
2023-01-28 10:53:22
三面相さん

おいしそうに出来上がりましたね
今の時期 風邪気味の時に重宝しそうです
返信する
Unknown (okatyan)
2023-01-28 11:56:29
ジャムを作るのって、時間がかかって大変です。
頑張りましたね!
キンカンジャムって珍しいと思います。
今度買い物に行ったら、店のタナを見てみます。
返信する
こんにちは~ (蓮の花)
2023-01-28 13:50:49
自家製のジャムはおいしいでしょうね。
きっと体力を維持するのに良いでしょう!
返信する
Unknown (hashiba511)
2023-01-28 16:31:15
ミカン‣キンカンと言いますが、キンカンはあまり食べた事ないです(/_;)
スパイ果物は好きですが・・・
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事