2週間振りに師匠と。有難い事に、この2週間でラインナップが増えている。その中で“くろ喜”を選択。12:40頃到着。客層は、若干高めのサラリーマンが中心。店外に10人の待ち行列。特製塩そば大盛り(1,080円)のチケットを購入し、待ち行列後方へ。おばちゃんの割込みに瞬間、小さな怒りが込上げるが、寛大な心が打ち勝つ。店員が店外に出て来ることなく、入口右の小窓から人数確認。(折角、チケット購入して並んでるんだから、チケットも受け取れば、回転率は上がるのでは...)オペレーションには課題を残す。20分程度で店内に案内される。平打ち麺固めでお願いし着席。カウンターから店主のラーメンを作る様子をじっくりと観察。丁寧な仕事だ。期待出来る。スープは、無化調なのに色々な旨みをしっかりと感じれる。具材は、煮卵、海苔、叉焼、ワンタン、メンマ、小松菜、白髪葱、揚げゴボウ?等全てが美味しい。麺は、平打ち麺を選択したが、スープ、具材と比較すると主張がない。自家製麺らしいが、まだまだ改良の余地あり。次回は、細麺を試してみるかな。
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