師匠とオープン時は店の雰囲気からピンとこずスルーしていた2013年5月29日オープンの“ほりうち”へ。全20席 (カウンター14席、テーブル6席)ほぼ満席。“らぁめん・大盛り・麺固め+半熟煮玉子(850円)”のチケットを購入しカウンター席へ。師匠は一押し?の“納豆らぁめん”を注文。厨房内、割烹風な男性店員3人、配膳、女性店員1人の4人体制。店外から見える雰囲気とは違い店内雰囲気は良い。これと言って特徴の無い醤油スープに加水率高めのモチモチ中太ストレート麺。具材は、叉焼、メンマ、小松菜、海苔、葱。昔ながらシリーズなわけだが、トータルでの出来は良い。この通りの中では、一番好きかもしれない。機会あれば再訪してもいいかも。
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