5/12オープン以来、一度は食してみたかった待望の店。静岡県富士市の人気店の東京進出。元二郎店長がどう仕上げてくれるか興味津々。カウンター10数席、7~8人待ち。事前調査では、「えび塩スパイシー神田デラックス(カンデラ)」をオーダーすべきだったのかもしれないが、何と無く気分で、大盛りトンコツ「にんにくは入れるべし」「残ったスープにゴハンを入れて食すべし」とのことでにんにく入り、半ライスを合わせてオーダー。大盛りとは替玉のこと。替玉?嫌な予感はしたが、印象は、博多ラーメンエビ味。こればっかりは、好き嫌いだが、細麺、博多ラーメンがちょっと苦手な私は微妙な感じ。最初は新鮮だったエビ風味が後半、辛かった。カンデラかつけ麺だと中太平打ち麺で海老油だけではなく、桜海老が載るようなので、次の機会あれば、つけ麺かな。(隣の人のつけ麺は美味しそうだった。)
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