ゆるふわ日記

シュウマイ

ボクちゃんのリクエストでシュウマイを
久しぶりに食べる事になったよ

餃子に比べるとシュウマイは簡単に包めるし中身も楽なのだ…
我が家は挽肉と玉ねぎのシュウマイ
下敷きにちぎったキャベツを山盛り敷くのがいいんです

せいろは直径26cmの2段
たっぷり食べれました(^^)

少し余った挽肉で明日は肉まんを作ろうかな〜と密かに思ってます

食べる事って楽しいね😀



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

rikyuu200597
るみ子さん〜おはようございます😃

今はYouTubeやインスタやスマホでググるとパッと出て来るので何でも簡単に作れる時代になりました。
私は気に入ったレシピをノートに書き写して保存しています。
お気に入りの料理家のYouTubeを見るのも大好きです(^^)
簡単レシピを今度アップしてみますね💕
ありがとうございます♪
るみ子
利休母さん
こんばんは〜(^o^)

焼売も作られるのですね。

簡単で美味しい物があれば、
利休母さんのお料理教室みたいに
投稿でレシピを書いてもらえたら
私のバリエーションも増えるかなぁ〜🤣

利休母さんは、お料理がお上手ですね。私は喋るのは上手だけど😅
料理は苦手で〜す🤣
rikyuu200597
@gumimama ぐみちゃんママ〜
おはようございます♪

渋好み…確かにそうですね(^^)
ハンバーグも好きだけど焼売や餃子が好きなんですよ 
一口で食べれるのがいいのかな?
gumimama
あらー💕美味しそうです!!

せいろなんですね。食べたいなぁー。僕ちゃんもハンバーグとかじゃなくて、焼売なんて渋い❣️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事