レバーペースト
シュリンプサラダ
カボチャスープ
サラダのドレッシングはいつも楽しみです。
今回のドレッシングには、マヨネーズ、カレー、レモン、
生姜、にんにく、白ワイン、栗はちみつが入ってます。
全部すごく美味しかったです。
4月からパン教室と、チーズ料理教室に通い
料理教室は8月後半までお休みする予定です
成田空港に着いた時からホームシックと言ってましたが、
ホストファミリーの食事が美味しい。楽しいと言ってて安心しました。
PACIFIC ACADEMYとの学校交流や
観光の感想を聞こうとLANEで電話を架けてみましたが、
連絡取れず。。。
明日は地元企業視察でRichmond Nissan Ltdに行き、
カナダで働く方の体験談を聞いたり、
質問する時間が設けられているようです
先生手作りのくるみ入りライブレッド美味しかったです
前回のレッスンで余った生クリームを冷凍してました。
レバーペーストも冷凍保存後、
自然解凍で美味しく食べる事が出来ます。
ショートケーキも先生の作品は違う
残った材料でカップケーキ
私の作品は右手前
オートミールとココナッツのクッキーがサックサクで美味しい
三層のショート・ケーキと
残った生クリームでウインナー・コーヒー
ウインナー・コーヒーって今もあるのかな。。。
アスパラガスサラダ・ミントドレッシング
赤いパプリカの使い方が素敵
お皿に取っても可愛い
シェパードパイ(シェパードは羊飼いの意味だそうです)
イチゴのババロア
12時から、プリザのレッスン予約が入っていたので
デザートは食べられませんでした(TT)
久しぶりの料理教室
サックサクのタルト生地
ラム酒とレモンの香りのリンゴのフィリングが美味しい
余ったタルト生地にシナモンをかけて焼いただけだけど美味しい
余ったリンゴのフィリングにヨーグルトとシナモンをかけたデザートと
サクサクのアーモンドチョコクッキー美味しい
今日はお土産も。。。
cooking-joy-clubお勧めです
http://www.cooking-joy-club.com/
右側にちらっと写ってる手作り熊手が可愛い
高級マグロを使用し、本当に贅沢なランチになりました
写メはありませんが、茨城から届いた『なし』の差し入れがありました。
すごく美味しい『なし』でした
コラビータ エクストラバージンオイルと、中村屋のインドカリー粉
料理教室の先生の紹介で購入
美味しいのでお気に入りです
『Cooking Joy Club』優しくて素敵な先生の、
分かりやすい説明で楽しい料理教室です
是非お勧めです
http://www.cooking-joy-club.com/
料理教室の他に、パン教室と、チーズ教室もやってます。
チーズクリーム・コーヒークリーム・チョコクリーム・カスタードクリーム
クリームチーズはラム酒が入ってて特に美味
手作りは甘すぎなくて美味しい
ゆで豚をサンチェの肉巻き風にごまだれで頂きました。
ごまだれがすごく美味しかった
インテリアも素敵な先生のお宅で習える
料理教室『クッキングジョイクラブ』お勧めです
先生のブログ↓
レーズンとくるみ・レモン・抹茶
デザートの時はお持ち帰りが出来るんです
エキストラバージンオイルをサービス価格で譲って頂けました
プリザーブド・フラワースクールを受講した方へ
手作りパンをプレゼントする為
7月からパン教室にも通う事にしました
手作りパンの画像もUPする予定なので楽しみにして下さいね