母校の後輩だと聞いて購入してみた
「25歳無職の男が4年で年商300億」
http://ameblo.jp/africabusiness
http://case.dreamgate.gr.jp/smart-business_detail/id=1225
「アフリカでだからこそできた、ぼくの逆転人生」
これから10年間は日本人でも問題なく、 アフリカでビジネスをスタートできるでしょう。
その10年を超えてしまったら簡単に潜り込めなくなります。。。
ボランティアへ行く前に、
自宅近くの「うかじそば」で 軟骨ソーキをランチで食べてみました
ボランティアでリーダーシップセミナーの受付をしました。
↓知人のやってる「語学センター」のブログです
http://okilc.ti-da.net/
http://teahousemiyarabi.ti-da.net/
「春のアレンジ」レッスン(ケーキセット付き)を行います♪
詳細が決まりましたらUPしますね☆
手作り小物の販売もありました
友達夫婦が、個室を予約してくれていました♪
不思議の国に来たような雰囲気♪
食器が収納されている本棚
前菜
カレーがスパイシーだけど辛くなくて
本とに美味しかった♪
バナナチーズケーキと
しっとりブラウニー☆
米粉シフォンケーキ
今日はランチをしながら『にじいろのはこ』 http://nijiironohako.ti-da.net/
こが かおり先生のカラー講習会に参加して来ました
カラーにはあまり興味なかったんですが、
レッスンを受けてみると、 思っていたより奥が深くて楽しかったです
4月1日(日曜日)11時~17時
豊崎TOMITON1Fフードコートにて
スクラップブッキングレッスン¥1,000~
を行う事になりました。
都合の良い方は遊びに来てね~
親子体験フェアとなっていますが、大人1名の参加もOKです。
是非お待ちしております
料理教室の國場先生の大学時代の同級生
東京都あきる野市在住の陶芸家
河村郷子(かわむらさとこ)さんの作品。
澄んだ深い紺色に白い柄が生きていて、
持手のゴールドともすごく合っている。
素敵な作品です
レバーペースト
シュリンプサラダ
カボチャスープ
サラダのドレッシングはいつも楽しみです。
今回のドレッシングには、マヨネーズ、カレー、レモン、
生姜、にんにく、白ワイン、栗はちみつが入ってます。
全部すごく美味しかったです。
4月からパン教室と、チーズ料理教室に通い
料理教室は8月後半までお休みする予定です
成田空港に着いた時からホームシックと言ってましたが、
ホストファミリーの食事が美味しい。楽しいと言ってて安心しました。
PACIFIC ACADEMYとの学校交流や
観光の感想を聞こうとLANEで電話を架けてみましたが、
連絡取れず。。。
明日は地元企業視察でRichmond Nissan Ltdに行き、
カナダで働く方の体験談を聞いたり、
質問する時間が設けられているようです
先生手作りのくるみ入りライブレッド美味しかったです
前回のレッスンで余った生クリームを冷凍してました。
レバーペーストも冷凍保存後、
自然解凍で美味しく食べる事が出来ます。