激辛と戦う日記

日々辛い食べ物と戦っています!激辛料理を普通に食べれるようになりたい!

すき家のチーズ牛丼とキムチ

2021-08-29 20:57:00 | 日記
こんばんは!
最近は辛くないものにもラー油や七味を入れて地道にトレーニングしてます!

さて、今日はすき家のチーズ牛丼にキムチトッピングしたものを食べていきたいと思います!
キムチ辛くて苦手だったので食べられるか不安ですが、だんだん辛いのに耐性ついてきてるし大丈夫なはず、、!




久しぶりにウーバーイーツしちゃいました!
3種のチーズ牛丼好きなんですよねぇ
キムチは辛そう、!

食べていきます!

キムチって美味しい!
白菜がシャキシャキしてて、ピリ辛でさっぱりしてます!
こってりめなチーズ牛丼にメリハリを与えてくれてる感じ!キムチとチーズって相性いいですね!
小さい頃食べたキムチがすごく辛かった覚えがあるので、めちゃ辛そうだなぁと思ってましたが、全然辛くありませんでした!それかすき家のキムチは辛さ控えめなのかも?
キムチ今まで食べてこなかったのがもったいない、、😭




あっという間に食べ終わりました!

辛いの普通程度のものなら食べられるようになってきたので、次はもう少しレベルあげて行きたいと思いますー!

おまけ

ミスドの四川坦々麺


先々日、在宅勤務だったのでお昼に近所のミスドで!





山椒が少し入っているのかピリッとした辛さの中にシビれる辛さがありました!
スープが濃厚で美味しい〜!
ちょっと辛かったですが、ヒーヒー言うほどではなく、楽しく完食できました!
ミスドの麺シリーズって美味しいですよねぇ☺️

次回 銀座カリー 辛口




ごまの辛いそば

2021-08-28 21:03:00 | 日記
もう来週から9月ですね!
早いですね〜涼しくなってきて食欲もだんだん増してきました!✨

さて、今日はローソンで見つけたごまの辛いそばを食べます!





辛そうなパッケージ!
開けるとごまのいい香り!とても美味しそうです!

では、食べて行きます!




濃厚なごまのスープにラー油が効いていてピリっとします!見た目ほど辛くないかな?

麺はやや太の硬麺でコシがあって、ツルツルしてます!
硬めが好きなので私の好みな麺でした!少しピリ辛かなという感じでそんなに辛さは感じず、ペロリと完食!



美味しすぎてスープ全部飲んじゃいました😂

私でも余裕で食べれたので、辛いのに自信がないけど辛いものをちょっと食べてみたいなという人におすすめかもしれません!
お値段も優しいので気軽に挑戦できますね!


次回 すき家3種のチーズ牛丼とキムチ






ラポッキ

2021-08-27 22:04:00 | 日記
さて、今回はラポッキに挑戦します!

ラポッキとは韓国の料理で、甘辛のラーメンとトッポッキを複合させたものです。


モランボンの自分で作るタイプです
甘口もありましたが、自分に厳しくいきたいので辛口にしました
辛そうですがおいしそうですね!

早速作っていきます。




まず付属の甘辛タレを煮込んでタレを作ります。甘辛のタレを煮込んだ後に麺とトッポッキを入れてさらに5分煮込んでいきます



まろやかにするために卵を入れて
さらに待つ事2、3分、、



完成しました!

いざ、実食!

前回、チーズを早めに食べてしまってあとは辛いものと戦うだけになってしまったので、卵は耐えられなくなった時に頼ろうと思います!

とろとろとしたタレを麺に絡めると麺が真っ赤かに、、こくのあるタレの程よい甘みと絡み付いてくる燃えるような辛さ!!使ってる唐辛子が違うのか辛ラーメンとはまた違うタイプの辛さのような、、
口に入れた瞬間にガツンときて、じわじわと蓄積していく感じ

モチモチのトッポッキを噛み締めると中が熱くなっていて辛さをより感じさせてきます
麺より辛いかもしれない、、

前半走り抜けるように食べ終えて、ここで卵登場です

卵を入れると全然辛くない!
前半まで攻撃的だったラポッキが別の料理のように優しくまろやかになりました

卵黄のコクとタレのコクが合わさって、とても美味しい、、
最後はゆっくり味わって食べる事ができました。




完食!!!!☺️

前半は急いで口に入れないと箸が止まってしまうかもという感じでしたが、後半は前半とまた違うラポッキを味わう事ができました

前回の辛ラーメンはただただ辛い痛いでしたが、今回辛さの中に美味しさを見つけられたのが大きな成長かなと思いました。
完食できて嬉しい!

次回 ごまの辛いそば 
















辛いものに挑戦

2021-08-26 14:58:00 | 日記
私はもう25歳だけど辛いものがバーモンドカレーの甘口程度が限界
正直それもちょっとからいから林檎をこっそり入れてる
正直ちょっとださい

世の中にはたくさんの辛いおいしいものがあるのにこのままでいいのか!?
でも周りも苦手な人多いし困ってないしこのまま辛いものを食べずに死んでいくんだろうなぁ
辛くなくても美味しい物いっぱいあるしいいか
って思ってた
先輩から「辛いもの大丈夫?コロナ明けたら辛いもの食べ行こう」って誘われた
異動したてて全然仲良い人いないし、このチャンス逃したらダメだと思って「全然大丈夫です、行きます」って言ってしまった、、、
もうこれは辛いものと向き合うしかない!
今日から修行!
目標は蒙古タンメン中本の極みみたいなやつを普通に食べれる人、、かっこいい、、😭




コンビニで見かけた辛ラーメンとバトル、、
お湯注いだら地獄の池みたいな赤いスープ、、
匂い嗅いだら咽せそうなの唐辛子の匂い、、
でもちょっと美味しそうな匂い!

いざ、実食

ちぢれ麺にスープがよく絡まってどんどん口の中に唐辛子が、、
香りは美味しそうなのに、唐辛子の味しか感じられない
まだ早かったか、、麺啜る度に痛みがどんどん増して口の中燃えてる感じ
汗止まらないし熱いし痛い
美味しいはどこへ、、、?

チーズ入れてみた、、
チーズ入れたはずなのにより辛くなっている?

時間かけて冷ましながら挑戦するも食べ切れませんでした、、、
汗だくで泣きながらカップ麺啜るたらこ唇妖怪に成り果てたので今回は断念、、
最初からハードル高すぎたかも、リベンジしないと、、😭
残りは旦那さんへ、、

次回ラポッキ




ブログ始めました!

2021-08-26 14:09:00 | 日記
ブログ始めました!夏休みの日記も大体三日坊主だからあんまり続かないかも、、!