【6月4日 日曜日】
昨日から
6月とは思えないほどの寒さで
我慢しきれず
自宅では
ストーブを焚いてます
店内も
お客様が心地よく
お食事が出来るように
冷房にしたり
暖房にしたり
先日取引様と
お食事したいという事で
コース料理のご予約を頂きました…
準備したのは
季節のコース料理…
オードブル盛り合わせ
・モッツァレラのトマトケース入り
・由利本荘産アスパラガスの生ハム巻き
・タコと紫キャベツのマリネ
ジャガイモのポタージュスープ
冷製スープの予定でしたが
この日はちょっと
肌寒い感じでしたので
温かいスープにしました
まぐろのたたき夏野菜ソース
地元農家さんの
採れたてズッキーニ・
パプリカ・ナスなどを使ったソースで
いつもと違った
まぐろを楽しんで頂きました…
おひとり生物がダメという事で
急遽まぐろに火を入れましたが
それはそれで
まぐろステーキの様で
美味しそうでした…
仔羊のハーブパン粉焼き
女性のお客様が
ひと口食べて
『うまっ…✨』
食べ終わった後も
『骨にしゃぶり付きたい』
お客様から
幸せをいただく瞬間です…
ジンジャーパンナコッタ
生姜風味のパンナコッタが
新しい〜
苺は地元の藤原農園さん…
葉っぱの所まで紅くて
ほんとに甘い苺です…
コース料理には
五穀パン
地元のパン屋(凡パンさん)で
お店用に焼いて貰ってます…
ドリンク
が付きます…
リストランテクロでは
地元農家さんの育てた
野菜や果物
そして
地元の天然酵母パンなどを使って
メニュー作りをしています…
誕生日・結婚記念日・お祝い
職場や仲良しさんと
色々な場面で
ご利用下さい…
昨日から
6月とは思えないほどの寒さで
我慢しきれず
自宅では
ストーブを焚いてます
店内も
お客様が心地よく
お食事が出来るように
冷房にしたり
暖房にしたり
先日取引様と
お食事したいという事で
コース料理のご予約を頂きました…
準備したのは
季節のコース料理…
オードブル盛り合わせ
・モッツァレラのトマトケース入り
・由利本荘産アスパラガスの生ハム巻き
・タコと紫キャベツのマリネ
ジャガイモのポタージュスープ
冷製スープの予定でしたが
この日はちょっと
肌寒い感じでしたので
温かいスープにしました
まぐろのたたき夏野菜ソース
地元農家さんの
採れたてズッキーニ・
パプリカ・ナスなどを使ったソースで
いつもと違った
まぐろを楽しんで頂きました…
おひとり生物がダメという事で
急遽まぐろに火を入れましたが
それはそれで
まぐろステーキの様で
美味しそうでした…
仔羊のハーブパン粉焼き
女性のお客様が
ひと口食べて
『うまっ…✨』
食べ終わった後も
『骨にしゃぶり付きたい』
お客様から
幸せをいただく瞬間です…
ジンジャーパンナコッタ
生姜風味のパンナコッタが
新しい〜
苺は地元の藤原農園さん…
葉っぱの所まで紅くて
ほんとに甘い苺です…
コース料理には
五穀パン
地元のパン屋(凡パンさん)で
お店用に焼いて貰ってます…
ドリンク
が付きます…
リストランテクロでは
地元農家さんの育てた
野菜や果物
そして
地元の天然酵母パンなどを使って
メニュー作りをしています…
誕生日・結婚記念日・お祝い
職場や仲良しさんと
色々な場面で
ご利用下さい…