今日も、良い天気だ~
昨日、伊豆赤沢の海で採って来た【ふのり】です
伊豆では【いそな】とも言ってます。
我が家では、水道水で洗わないで小分けにラップで包み冷凍しておきます。
味噌汁の具に最高です〓
使う時に水洗いして砂などを洗い流し、味噌汁を作って最後にパット入れます。
海の香りいっぱいで、体にも良いし、
冷凍にしますから何時でも使えます。
そうだ!!
新潟の『ヘギソバ』の繋ぎはこのふのりって、
聞いた事有ります
昨日、伊豆赤沢の海で採って来た【ふのり】です
伊豆では【いそな】とも言ってます。
我が家では、水道水で洗わないで小分けにラップで包み冷凍しておきます。
味噌汁の具に最高です〓
使う時に水洗いして砂などを洗い流し、味噌汁を作って最後にパット入れます。
海の香りいっぱいで、体にも良いし、
冷凍にしますから何時でも使えます。
そうだ!!
新潟の『ヘギソバ』の繋ぎはこのふのりって、
聞いた事有ります