の~んびり人生

第二の青春を謳歌

今年も~~

2010-08-25 17:01:38 | の~んびり
今日も東京は~~~

昨日ですが~~~ジェウクわんちゃんのママん家から~~とうもろこし届きました。


今年も、ありがとうで~~~~す。


 青森県の岩木山麓の標高400~450mに位置する”嶽”(ダケ)で育てられたきみ(とうもろこし)

嶽高原  あなた嶽 の きみ   社長さ~~ん 親父ギャグですか~~~~!!





新鮮で~~もぎたて・・・・・



 中身もびっしり~~~




電子レンジで~~~チン

我が家では、「とうもろこし」をレンジでチンします。

皮をむいたら、軽く塩もみをして、一本づつラップに包んで・・・・・・大体の目安は、1本3分位かな???

取り出して、色が茹で色に変わっていなければ、ゴロット転がしチン~~~

ラップを剥がさないで、このまま放置しても・・・・・シワシワになりません

お鍋で茹でるより、簡単で・・・味は良いです

ジェウクママ~~今年も、ありがとうございました。とっても、美味しく頂きました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする