今日も東京は~~~
昨日ですが~~~ジェウクわんちゃんのママん家から~~とうもろこし届きました。
今年も、ありがとうで~~~~す。
青森県の岩木山麓の標高400~450mに位置する”嶽”(ダケ)で育てられたきみ(とうもろこし)
嶽高原 あなた嶽 の きみ 社長さ~~ん 親父ギャグですか~~~~!!
新鮮で~~もぎたて・・・・・
中身もびっしり~~~
電子レンジで~~~チン
我が家では、「とうもろこし」をレンジでチンします。
皮をむいたら、軽く塩もみをして、一本づつラップに包んで・・・・・・大体の目安は、1本3分位かな???
取り出して、色が茹で色に変わっていなければ、ゴロット転がしチン~~~
ラップを剥がさないで、このまま放置しても・・・・・シワシワになりません
お鍋で茹でるより、簡単で・・・味は良いです
ジェウクママ~~今年も、ありがとうございました。とっても、美味しく頂きました。
昨日ですが~~~ジェウクわんちゃんのママん家から~~とうもろこし届きました。
今年も、ありがとうで~~~~す。
青森県の岩木山麓の標高400~450mに位置する”嶽”(ダケ)で育てられたきみ(とうもろこし)
嶽高原 あなた嶽 の きみ 社長さ~~ん 親父ギャグですか~~~~!!
新鮮で~~もぎたて・・・・・
中身もびっしり~~~
電子レンジで~~~チン
我が家では、「とうもろこし」をレンジでチンします。
皮をむいたら、軽く塩もみをして、一本づつラップに包んで・・・・・・大体の目安は、1本3分位かな???
取り出して、色が茹で色に変わっていなければ、ゴロット転がしチン~~~
ラップを剥がさないで、このまま放置しても・・・・・シワシワになりません
お鍋で茹でるより、簡単で・・・味は良いです
ジェウクママ~~今年も、ありがとうございました。とっても、美味しく頂きました。