ろばぴょんのブログ

ロバくんと紫にんじんを受け取ったよ



北海道のオホーツク地方の農園から

アントシアニンいっぱいの紫にんじんを

取り寄せて食べています

写真ではちょっと黒っぽく写ってますが

濃い紫色ですね

輪切りにして茹でてサラダに入れると

目にも良さそうで気に入ってます

もちろんロバくんたちも紫にんじんが

大好きです

コメント一覧

robapyon168
茹でても濃い色のままです
robapyon168
おはようございます😃
紫にんじんの味は、全くにんじんっぽくなくて、食べやすく美味しいです
輪切りにして茹でると、茹で汁がすごい紫色になります
他の料理、たとえば鍋などに入れると、料理のいろが全部紫色に染まるので、単体で茹でて食べたほうが良いかもしれません
アントシアニンいっぱいで、美味しいにんじんです
gengegenge
おはようございます。
紫にんじんはどのような味なのでしょう
茹でても濃い紫色なのですか?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る