昨年8月まで働いていた職場の同僚と久しぶりの再会は,上野広小路のアレンモク。
まずは,生ビール🍺で乾杯🍻
センマイ刺しでスタート。
センマイは牛の第三胃袋にある部位で、黒っぽい見た目が特徴なホルモンです。 何枚ものヒダがあることから「千枚(センマイ)」と呼ばれているそうな。食感とタレで味わうと、生ビールが進みますね。
待ちに待った海鮮チヂミ。ここの海鮮チヂミは,絶品ですね。やばウマ。
続いてエイチム。カスベね。ちょいアンモニア臭く下処理が上手くいかなかったかなぁ。味は,良かったのに、やや残念。
イシモチは,可もなく不可もなし。
韓国海苔巻きは、イマイチ。
韓国ソーセージスンデは,生マッコリに合いますね。
チゲや焼き肉に行かなかったのは残念。
☆☆☆1/2