映画と映画の間のランチは、回転寿司みさきへチェックイーン❣️
まずは、寒ぶり天身からスタート❣️
旬な魚は美味し。ぺろーり。
真鯵が2番手。光り物大好き❤です。
名前が可愛いぽちゃかわハギへ。身厚ですね。
めじなに行きました。これも新鮮なくネタでやばうま。
ここで貝の3種盛り。
ホタテ、赤貝、つぶ貝と貝のマイベスト3が口の中で踊ってます。
とろサーモンへ。
サーモンは、あまり寿司屋で食べないネタなんですが,悪くない。
続いてマグロの赤身。まいう〜
マグロ攻め… マグロのはらも。はらもって何?と調べたらマグロのお腹の内臓を取り囲む部位で、大トロや中トロに相当する希少な部位です。マグロ1匹から取れるのはわずか3~5%だって。美味なり。
さてさて次は、コバタ。締めには良い。
ラストは、さびかんという名前でしたが,干瓢巻きのワサビ入り。通称鉄砲巻きかな。
食った食った3,000円。お腹いっぱい。久しぶりの寿司でした。
☆☆☆