見出し画像

シン・ケニーのひとりごと通信

映画と映画の間のランチは、回転寿司みさきです寿司三昧(^_−)−☆



映画と映画の間のランチは、回転寿司みさきへチェックイーン❣️



まずは、寒ぶり天身からスタート❣️


旬な魚は美味し。ぺろーり。

真鯵が2番手。光り物大好き❤です。


名前が可愛いぽちゃかわハギへ。身厚ですね。




めじなに行きました。これも新鮮なくネタでやばうま。



ここで貝の3種盛り。


ホタテ、赤貝、つぶ貝と貝のマイベスト3が口の中で踊ってます。

とろサーモンへ。


サーモンは、あまり寿司屋で食べないネタなんですが,悪くない。

続いてマグロの赤身。まいう〜


マグロ攻め… マグロのはらも。はらもって何?と調べたらマグロのお腹の内臓を取り囲む部位で、大トロや中トロに相当する希少な部位です。マグロ1匹から取れるのはわずか3~5%だって。美味なり。




さてさて次は、コバタ。締めには良い。



ラストは、さびかんという名前でしたが,干瓢巻きのワサビ入り。通称鉄砲巻きかな。





食った食った3,000円。お腹いっぱい。久しぶりの寿司でした。


☆☆☆





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ランチ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事