おはようです
12月に入ってから、片付けに燃えているロコ母です
どんどん物を捨てて、部屋がすっきりするのは
本当に気持ち良いね~~
さぁ~~、今日はどこをきれいにしようかな
さてさて、旅行記の続き~~
二日目の朝
この日も良いお天気
朝はテンションが上がらずなロコ母なので・・・
お庭に出ていたけれど(ボォ~っとしてただけ)
ロコ父の撮影で、お届けしま~~す
お手入れの前なので
毛並みが乱れていているね
自然な感じが良いね~~
ロコは、朝から元気
リコは早速陽向ぼっこ
ロコは、何を訴えている
お耳が立っているから、何か気になる事があったのかな~~
のんびり楽しんだら
ロコリルちゃんから、ランチtime
メニューは
馬肉のチャーハン
これは我が家の人気メニュー
みんな美味しそうに食べてくれた~~
そして私達は
お蕎麦のランチ
このお蕎麦、更科そばだから真っ白
写真見返して、「そうめんだったっけ」って思わず考えてしまった
蕎麦の実の中心だけしか使わない、贅沢なお蕎麦なんだけど
やっぱり蕎麦の香りが乏しいなぁ~~
鶏肉で、鴨南蛮風のおつゆを作って頂きま~~す
それでもそれなりに美味しかった~~
美味しくごちそう様でした
この後は、お昼寝して
また午後に備えましょうね~~
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
12月に入ってから、片付けに燃えているロコ母です
どんどん物を捨てて、部屋がすっきりするのは
本当に気持ち良いね~~
さぁ~~、今日はどこをきれいにしようかな
さてさて、旅行記の続き~~
二日目の朝
この日も良いお天気
朝はテンションが上がらずなロコ母なので・・・
お庭に出ていたけれど(ボォ~っとしてただけ)
ロコ父の撮影で、お届けしま~~す
お手入れの前なので
毛並みが乱れていているね
自然な感じが良いね~~
ロコは、朝から元気
リコは早速陽向ぼっこ
ロコは、何を訴えている
お耳が立っているから、何か気になる事があったのかな~~
のんびり楽しんだら
ロコリルちゃんから、ランチtime
メニューは
馬肉のチャーハン
これは我が家の人気メニュー
みんな美味しそうに食べてくれた~~
そして私達は
お蕎麦のランチ
このお蕎麦、更科そばだから真っ白
写真見返して、「そうめんだったっけ」って思わず考えてしまった
蕎麦の実の中心だけしか使わない、贅沢なお蕎麦なんだけど
やっぱり蕎麦の香りが乏しいなぁ~~
鶏肉で、鴨南蛮風のおつゆを作って頂きま~~す
それでもそれなりに美味しかった~~
美味しくごちそう様でした
この後は、お昼寝して
また午後に備えましょうね~~
ランキングに参加しています
下の写真をクリックして頂けると嬉しいです
よろしくお願いしま~す
うーん、断捨離しなくてはね・・
ただ麗君の物はどうしても捨てられなくて、時間がかかりそうです。
何年か前に断捨離という言葉に初めて出会って結構色んなものを処分しました。
でもまた時が経つとため込んでしまいます。
ヨシ、明日から捨てます(笑)
亡き岡江久美子さんが今年の目標は?と聞かれたときに「一日、一捨て」って言ってみえました。
大掃除はキリがないですね。
でもやっぱりさっぱりと新年を迎えたいですものね♬