羽ばたき出した不死鳥☆彡

翼の折れた少年達が野球を通して心の傷を癒やし飛び立てる日まで…

意味わからない!!

2013-03-15 | ルーキーボーイズささやき☆彡
Rookieboys5に言わせれば…母が頭が悪くて理解出来ないって事らしい…

でもこれは…第3者から見ても同じだと思う…

冷静に考えればわかるよね?

まぁ…今は発言権がないので何も言えないので…

ここで…

何人か見てくれてるみたいですが…周りが見えてない人には理解出来ないかもですね…母の言ってる事…反対に母が頭おかしいかなって思われがち…

頭もおかしくなります…誰にも相談出来なくて…誰にも本当の気持ち素直に伝えられなくて…

どんどん悪い方向に向かってませんか?

一度出てしまって…本当なら今更ですよね?なのに受け入れてくれるって感謝すべき事で何上から目線でモノを言ってるんだろ…

何か間違ってませんか?

今すべき事わかっていますか?

子供達が笑って野球が出来るために…

何でまた争おうとするの?また苦しめたいの?

何の組織ですか?

結局何がしたいんですか?

子供達はそんな事望んでるの?

周りを巻き込んで…


楽しいですか?
そんな時間と頭があるならもっとみんなが笑顔で暮らせるための事に使えないですか?

現代社会で悪い事をしてる人に今まで感じてた事を身近で感じる程悲しい事はないですね…

こんなんじゃまた羽ばたけないよ…

光が見えない…

2013-03-13 | ルーキーボーイズささやき☆彡
目を開けるといつもと違う天井…

目を閉じたら暗闇に吸い込まれて何も聞こえなくなり…

誰も呼んでくれなかったら戻って来れないような気がする…

全身が重くて…痛い…

戻らないといけないのに動けない…

明日は光が見るかな?

明日がちゃんと来たら…

立ち上がって光を探してみようかな…

届かない想い…

2013-03-12 | ルーキーボーイズささやき☆彡
良かれと思った事が裏目に出て…

傷つけてしまった…

ただもう一度笑顔が見たかっただけなのに…

もう何も望まない…

ただ時を過ぎるのを待つだけ…

このまま眠った方がもうこんな思いしなくて済むかな…

感謝の心…

2013-03-12 | ルーキーボーイズささやき☆彡
英智選手が好きな言葉…
他にもその言葉を…大切にしてる選手もいて…Rookieboys達にメッセージをくれたのに…

忘れている…感謝の心…

誰のお陰で野球が出来てるのか…

誰のお陰で仲間に出会えたのか…

誰のお陰で笑顔になれたのか…

感謝するのはお金を払ってくれる人だけでいいの?

指導してくれる人だけでいいの?


一つになるってそう言う事?

結局また誰のチームか忘れてる…

誰が野球をやってるの?

そして誰が居場所を作ってくれたの?

コピーでは無くて…仲間で笑い合える本当の居場所を与えくれた人に対する感謝の心は無いんですか?

居場所を見つけて預けた日の気持ちを忘れてる大人達…

どこに行っても不安はある…でも日に日に表情が変わって来たRookieboysを見て何を思いましたか?

お金では買えない大切なものを見つけた輝きを…大切にしたいから…

嘘や悪口で出来たものは…結局今まで育てて作りあげて来た輝きをまた消してしまう…

母もまた暗闇に逆戻りは嫌…

もっともっとRookieboys達の笑顔が見たいから…

ちょっとだけ立ち止まって周りを見て…原点に戻って感謝の心を探してみて…

後一年みんな笑顔溢れるチームで母も光に向かって進みたいな…

きれい事で終わらないって言われるかもですが…きれい事で終わらなくしてるのは誰?

一線を越えずに…みんなが同じ位置に居て応援するだけでいいと思う…越えたらまた同じ事…本当にRookieboys達の事を思うなら…一歩下がって見守っていればいいんじゃないですか?大人達が周りが見えなくなったら…Rookieboys達はまた輝きを失ってしまうと思うのは母だけかな?

まずは…感謝の心を思い出して子供の表情を見て本当の笑顔か…作り笑いか…確かめてみて下さい…

Rookieboys5は半分飽きらめの表情…でもどこかにある光を探してるかな…

たまご焼き☆彡

2013-03-10 | ルーキーボーイズオススメグルメ☆彡
前にRookieboys5が美味しいと絶賛するたまご焼きは…
Rookieboys8の母が作るたまご焼きと書きましたが…

たまご焼きって…
『関西風』?『関東風』?『愛知県』?『岐阜県』?と…いろいろあるのかな?
Rookieboys5のチームには県外から来てる子がいるからたまご焼きの好みもいろいろあって…

前回の合同練習の時に先輩のお弁当も作った時…たまご焼きを入れたんですが…

母が作るたまご焼き…

たまご 二個
和風だし又は鶏ガラスープの元 蓋に適量(^-^;)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3弱
コラーゲンの素 適量味の素 適量
かな…

和風だしと鶏肉ガラスープの素はお弁当の中身で変えるけど鶏肉ガラスープの素だとふわふわ感が出ないような…
たまに塩じゃ無くて塩コショウにしたり…
適量の加減と混ぜ方…焼き具合などで毎回味が違うんですが…

先輩…岐阜みたいですが…
『たまご焼きに砂糖あり得ん!!』って言ってたって(^-^;)

それは作る前か…作った後かは怖くて聞けませんが…(;_;)

Rookieboys達の間では…砂糖は必ず入れるって言う子もいて…みんな出身地で好みが違う…

毎回残さず食べて来るお弁当…

なんだかんだ文句言ってもちゃんと食べて来るんだって思ったら…

寮の子が食べてくれるって(^-^;)
食べてくれるって…(;_;)

上手いって言ってたけど…お腹空いてたら何でも上手いな!!
酷っ(;_;)


『でも…お前の弁当で唯一上手いって言われたのは…たまご焼き~』

東京出身の料理上手の同級生…

ちょっと嬉しくなった母…

でもRookieboys5からは言われない(;_;)

たまご混ぜてたら…

白身はこうやってって混ぜてくれた…(^-^;)

わかってはいるけど朝時間なくて中途半端(^-^;)

焼くと写真みたいに白いところが出る(^-^;)

明日は手を抜かないように混ぜます(^-^;)