前にRookieboys5が美味しいと絶賛するたまご焼きは…
Rookieboys8の母が作るたまご焼きと書きましたが…
たまご焼きって…
『関西風』?『関東風』?『愛知県』?『岐阜県』?と…いろいろあるのかな?
Rookieboys5のチームには県外から来てる子がいるからたまご焼きの好みもいろいろあって…
前回の合同練習の時に先輩のお弁当も作った時…たまご焼きを入れたんですが…
母が作るたまご焼き…
たまご 二個
和風だし又は鶏ガラスープの元 蓋に適量(^-^;)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3弱
コラーゲンの素 適量味の素 適量
かな…
和風だしと鶏肉ガラスープの素はお弁当の中身で変えるけど鶏肉ガラスープの素だとふわふわ感が出ないような…
たまに塩じゃ無くて塩コショウにしたり…
適量の加減と混ぜ方…焼き具合などで毎回味が違うんですが…
先輩…岐阜みたいですが…
『たまご焼きに砂糖あり得ん!!』って言ってたって(^-^;)
それは作る前か…作った後かは怖くて聞けませんが…(;_;)
Rookieboys達の間では…砂糖は必ず入れるって言う子もいて…みんな出身地で好みが違う…
毎回残さず食べて来るお弁当…
なんだかんだ文句言ってもちゃんと食べて来るんだって思ったら…
寮の子が食べてくれるって(^-^;)
食べてくれるって…(;_;)
上手いって言ってたけど…お腹空いてたら何でも上手いな!!
酷っ(;_;)
『でも…お前の弁当で唯一上手いって言われたのは…たまご焼き~』
東京出身の料理上手の同級生…
ちょっと嬉しくなった母…
でもRookieboys5からは言われない(;_;)
たまご混ぜてたら…
白身はこうやってって混ぜてくれた…(^-^;)
わかってはいるけど朝時間なくて中途半端(^-^;)
焼くと写真みたいに白いところが出る(^-^;)
明日は手を抜かないように混ぜます(^-^;)
Rookieboys8の母が作るたまご焼きと書きましたが…
たまご焼きって…
『関西風』?『関東風』?『愛知県』?『岐阜県』?と…いろいろあるのかな?
Rookieboys5のチームには県外から来てる子がいるからたまご焼きの好みもいろいろあって…
前回の合同練習の時に先輩のお弁当も作った時…たまご焼きを入れたんですが…
母が作るたまご焼き…
たまご 二個
和風だし又は鶏ガラスープの元 蓋に適量(^-^;)
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3弱
コラーゲンの素 適量味の素 適量
かな…
和風だしと鶏肉ガラスープの素はお弁当の中身で変えるけど鶏肉ガラスープの素だとふわふわ感が出ないような…
たまに塩じゃ無くて塩コショウにしたり…
適量の加減と混ぜ方…焼き具合などで毎回味が違うんですが…
先輩…岐阜みたいですが…
『たまご焼きに砂糖あり得ん!!』って言ってたって(^-^;)
それは作る前か…作った後かは怖くて聞けませんが…(;_;)
Rookieboys達の間では…砂糖は必ず入れるって言う子もいて…みんな出身地で好みが違う…
毎回残さず食べて来るお弁当…
なんだかんだ文句言ってもちゃんと食べて来るんだって思ったら…
寮の子が食べてくれるって(^-^;)
食べてくれるって…(;_;)
上手いって言ってたけど…お腹空いてたら何でも上手いな!!
酷っ(;_;)
『でも…お前の弁当で唯一上手いって言われたのは…たまご焼き~』
東京出身の料理上手の同級生…
ちょっと嬉しくなった母…
でもRookieboys5からは言われない(;_;)
たまご混ぜてたら…
白身はこうやってって混ぜてくれた…(^-^;)
わかってはいるけど朝時間なくて中途半端(^-^;)
焼くと写真みたいに白いところが出る(^-^;)
明日は手を抜かないように混ぜます(^-^;)