最近、魚焼きグリルにはまってまして〜
今回はテレビで紹介していた
簡単チャーシューを作ってみました!
\(*´∀`*)/
ナイロン袋に調味液を入れて~
(お酒醤油にんにくしょうがネギなど~)
(テレビでは焼肉のタレでした!)
その中に豚ロースかたまりを入れて~
(フォークでプスプス穴を開けておく)
4時間寝かせる( ˘ω˘ ) スヤァ…
そして魚焼きグリルで両面焼く♪
テッテレー♪
完成~(*´∇`)ノ
うわぁ~(*'∇'*)ワクワク
美味しそうに出来た~っ!!!
ピンク色~っ!!
(アルミ箔がズレてちょこっと焦げてるけど)
端っこをぱくっ♪
うわぁ~ジュースィー.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
(・▽ ・)ŧ‹”ŧ‹”・・・・
(・u ・)ŧ‹”ŧ‹”…
めっちゃ美味しいんだけど…
ちょっとピンクすぎる??
↑生焼けじゃね?…と気になり始める( '-' )
いや、だいじょぶでしょ!
↑でも気になり始めたらどんどん不安に…
ふむ。
よし、チンしよう( ˙꒳˙ )
↑結局不安に負けた。美味しいのに。
チン♪
あああああぁぁ…
肉汁がぁぁぁぁ…:(´◦ω◦`):
柔らかかったのに…
固くなっちゃった…
まぁ、美味しいんだけど…( ;ᵕ; ).゚+
豚肉の焼き加減って…
難しいなぁ( *¯ ꒳¯*)
.
今回はテレビで紹介していた
簡単チャーシューを作ってみました!
\(*´∀`*)/
ナイロン袋に調味液を入れて~
(お酒醤油にんにくしょうがネギなど~)
(テレビでは焼肉のタレでした!)
その中に豚ロースかたまりを入れて~
(フォークでプスプス穴を開けておく)
4時間寝かせる( ˘ω˘ ) スヤァ…
そして魚焼きグリルで両面焼く♪
テッテレー♪
完成~(*´∇`)ノ
うわぁ~(*'∇'*)ワクワク
美味しそうに出来た~っ!!!
ピンク色~っ!!
(アルミ箔がズレてちょこっと焦げてるけど)
端っこをぱくっ♪
うわぁ~ジュースィー.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
(・▽ ・)ŧ‹”ŧ‹”・・・・
(・u ・)ŧ‹”ŧ‹”…
めっちゃ美味しいんだけど…
ちょっとピンクすぎる??
↑生焼けじゃね?…と気になり始める( '-' )
いや、だいじょぶでしょ!
↑でも気になり始めたらどんどん不安に…
ふむ。
よし、チンしよう( ˙꒳˙ )
↑結局不安に負けた。美味しいのに。
チン♪
あああああぁぁ…
肉汁がぁぁぁぁ…:(´◦ω◦`):
柔らかかったのに…
固くなっちゃった…
まぁ、美味しいんだけど…( ;ᵕ; ).゚+
豚肉の焼き加減って…
難しいなぁ( *¯ ꒳¯*)
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