るっちゃこ

社会人4年生の娘と社会人1年生の息子、キスマイ北山君、そらるさん、ポメのミディ君とのわちゃわちゃ日記です(*´꒳`*)

☆簡単チャーシュー☆

2019-10-06 23:59:27 | 献立
最近、魚焼きグリルにはまってまして〜

今回はテレビで紹介していた

簡単チャーシューを作ってみました!

\(*´∀`*)/




ナイロン袋に調味液を入れて~

(お酒醤油にんにくしょうがネギなど~)

(テレビでは焼肉のタレでした!)



その中に豚ロースかたまりを入れて~

(フォークでプスプス穴を開けておく)

4時間寝かせる( ˘ω˘ ) スヤァ…




そして魚焼きグリルで両面焼く♪







テッテレー♪


完成~(*´∇`)ノ







うわぁ~(*'∇'*)ワクワク

美味しそうに出来た~っ!!!

ピンク色~っ!!


(アルミ箔がズレてちょこっと焦げてるけど)





端っこをぱくっ♪

うわぁ~ジュースィー.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.






(・▽ ・)ŧ‹”ŧ‹”・・・・






(・u ・)ŧ‹”ŧ‹”…




めっちゃ美味しいんだけど…


ちょっとピンクすぎる??

↑生焼けじゃね?…と気になり始める( '-' )


いや、だいじょぶでしょ!

↑でも気になり始めたらどんどん不安に…








ふむ。





よし、チンしよう( ˙꒳​˙ )


↑結局不安に負けた。美味しいのに。





チン♪







あああああぁぁ…

肉汁がぁぁぁぁ…:(´◦ω◦`):



柔らかかったのに…

固くなっちゃった…


まぁ、美味しいんだけど…( ;ᵕ; ).゚+






豚肉の焼き加減って…

難しいなぁ( *¯ ꒳¯*)




.