今日は 先日収穫した 小松菜と今日グリーンコープから配達されたまいたけ(直径20センチもあり、ビックリ)や 辰頭温泉で買った生あげ、アサリでな焼き。
鳥肉とステックセニョールのスパイシー焼き(ホットスパイスとニンニク)ミニトマト添え。
ふきの煮物
セロリときゅうり、(今日収穫した人参も追加しました)のピクルス。
実家から貰った、母の畑のらっきょの塩付け。
これからは、畑の野菜が、2人家族では食べきれなくなり、ご近所さんに配るせいいかつになります。
ちなみに、器も 左の2つは 手作りです。
どれどれ、そろそろ、わんこにも お手製まんまを上げましょうかね。
鳥肉とステックセニョールのスパイシー焼き(ホットスパイスとニンニク)ミニトマト添え。
ふきの煮物
セロリときゅうり、(今日収穫した人参も追加しました)のピクルス。
実家から貰った、母の畑のらっきょの塩付け。
これからは、畑の野菜が、2人家族では食べきれなくなり、ご近所さんに配るせいいかつになります。
ちなみに、器も 左の2つは 手作りです。
どれどれ、そろそろ、わんこにも お手製まんまを上げましょうかね。