
💜💙
昔、ツユクサは梅雨草だと思ってしまい 、梅雨時に探していて 無論見つからなくて 、自然が破壊されてるから減ったのだ//京阪神は暑いから元々少ないのだ__(´・ω::.
とか思っていた
そしたら
梅雨草ではなく 露草だったのだと。
あまり咲いてはいない
けれどちょっと片田舎に行くと群生してたりして嬉しい
そして、晴れた空も似合うけど
かつての思い込みのせいなのだろうか、つゆ草には雨もまた 良く似合う
ここまでくっきりと青い花というのも無いので 青が強く印象に残り雨に寄り添うのだろうか
➿➿➿💙🌿➿➿➿
話はワープするが
自炊は時間かかる
お買い物段階で既に それは始まっている
たくさん買って小分けにして冷凍しておくか
たくさん買って 一週間着回しコーデ的に こう料理して翌日はああ料理して 次は1日休んで そう料理して…とヘビロテさせるか
今日はオーマイフレンド作ったからお味噌汁は無しね、とか
ほうれん草のオヒタシしたら肉より魚が合うんじゃないかしら、とか
ところで フルタイムで働く主婦が土日に一週間分のオカズを 少なくとも下ごしらえまでは作り置くって、本当に??
6~7食分以上だよ💧
本当に❓
😵で出来ません
そんな芸当を、本当にやってるって?
そして、冷凍庫冷蔵庫 大きいのねー
ちゃんとした御飯作ろうと思うと やってみりゃ1度で解るが 凄く大変だよ
慣れたらそんなに大変じゃなくなる
それは知ってる
そうだっ
これがまず 大事なんだ

食べるという事に意識を向け、何を食べているのか理解すること
質素でココロ豊かな食事が 精神とカラダにいかに良いものかを 生活で味わう事
🍵🍚🍳🐟🍲🍏
🍎🎶
だからっ これが必要なんだっっ

……時間
😥
_
_
_
_
_
_