27日日曜日は
いつも忘れる夫の誕生日~。
日曜日の朝からバタバタ仕事に行き、
夕方の帰りの運転中
あー、今日はご飯作りたくないなー
とか考えてた。
やっばー!今日はかっちゃん誕生日!
今年も完璧、忘れていた!
ずうっと行きたかった湯布院「山椒郎」へ予約~
滑り込みで誕生日会出来ました( ̄^ ̄)ゞ
久々の新江先生の料理~只今の先生のテーマは美味しい「塩」と「醤油」
塩と醤油が泡泡になって乗っかったり
不思議なものがいっぱい出てきました。
先ずは糖度13度のトマトとトコブシを塩泡泡と粉末のオリーブオイル掛けて。
木の芽会えにフワッとパルメザンチーズを乗せて。
新玉ねぎの何とも言えないモチモチ焼き物。
と、何で出来てるでしょクイズをしながら食べていると
新江先生「料理の写真撮らなくていいの?」
私「あっ、忘れてたー(T_T)」
新江先生「おせーよ」
と久々の先生のお叱り突っ込みがあり、
(料理教室の生徒のときはかなり愛のムチを受けた)
ということで料理の写真は途中からです。
滑らかマッシュポテトに野菜が盛り付けられ、醤油が泡泡ソースになってます。
軽く揚げられた草餅の腕もの。
カツオのたたきは食べる直前に藁の煙でスモークされました。
ホウバ焼き。
手前にあるのはイチゴでピンクに染めた新玉ねぎ。
ゴディバのチョコか⁈と思って小箱を開けたら香の物が!
料理説明したいのですが、表現力のない私には無理です。
旬の天ぷらにはごぼうこんにゃくが揚げられていたり。
デザートにはイチゴにシャンパンが吹き込まれていたり。
90%野菜なのに満足度が高ーい。
何ですかね~やはり表現できない。
来月の私の誕生日も予約して帰りました~♪( ´θ`)ノ
杵築のお庭出来ました。
ガーデンデザイナー 川野 ルミ
新築外構工事・ガーデン工事は
ガーデンプロデュース Original Botanica(オリジナル ボタニカ)
いつも忘れる夫の誕生日~。
日曜日の朝からバタバタ仕事に行き、
夕方の帰りの運転中
あー、今日はご飯作りたくないなー
とか考えてた。
やっばー!今日はかっちゃん誕生日!
今年も完璧、忘れていた!
ずうっと行きたかった湯布院「山椒郎」へ予約~
滑り込みで誕生日会出来ました( ̄^ ̄)ゞ
久々の新江先生の料理~只今の先生のテーマは美味しい「塩」と「醤油」
塩と醤油が泡泡になって乗っかったり
不思議なものがいっぱい出てきました。
先ずは糖度13度のトマトとトコブシを塩泡泡と粉末のオリーブオイル掛けて。
木の芽会えにフワッとパルメザンチーズを乗せて。
新玉ねぎの何とも言えないモチモチ焼き物。
と、何で出来てるでしょクイズをしながら食べていると
新江先生「料理の写真撮らなくていいの?」
私「あっ、忘れてたー(T_T)」
新江先生「おせーよ」
と久々の先生のお叱り突っ込みがあり、
(料理教室の生徒のときはかなり愛のムチを受けた)
ということで料理の写真は途中からです。
滑らかマッシュポテトに野菜が盛り付けられ、醤油が泡泡ソースになってます。
軽く揚げられた草餅の腕もの。
カツオのたたきは食べる直前に藁の煙でスモークされました。
ホウバ焼き。
手前にあるのはイチゴでピンクに染めた新玉ねぎ。
ゴディバのチョコか⁈と思って小箱を開けたら香の物が!
料理説明したいのですが、表現力のない私には無理です。
旬の天ぷらにはごぼうこんにゃくが揚げられていたり。
デザートにはイチゴにシャンパンが吹き込まれていたり。
90%野菜なのに満足度が高ーい。
何ですかね~やはり表現できない。
来月の私の誕生日も予約して帰りました~♪( ´θ`)ノ
杵築のお庭出来ました。
ガーデンデザイナー 川野 ルミ
新築外構工事・ガーデン工事は
ガーデンプロデュース Original Botanica(オリジナル ボタニカ)