★脾胃の熱を冷ます「トマトの和風マリネ」:塩昆布をつかって
★5月の薬膳講座メニューは…脾胃がテーマでした。
*「ブルグル」は非常食にも向いているかも…
*今週末は薬膳講座です♪ 今年の梅雨は楽に過ごせる?
★ボウルを使わない!ビニール袋でつくる!丸々・豚つくね
★ハーフ&ハーフ 丸々ハンバーグ
*蕃茉莉が満開ですよ
☆レモン&ライム バナナ・スクエアケーキ
☆たまには白ワインでも…ビオンタ!
メイクアップアーティスト/フードスタイリスト/アロマテラピスト/ナチュラルテラピスト/ハーブ料理研究家/中医薬膳師・・・ 旅行と音楽と美味しいものが大好き♪
フォロー中フォローするフォローする