ルリヲのおきらくにいきましょう

日頃の生活をおきらくに更新しています!!

ラム肉で~す!!

2006年02月06日 | 今日のご飯は?(外食編)
今日はラム肉で~す。赤ワインのソースでいただきました。お肉担当は私なので今日は嫁にゆっくり(部長に捕まって帰れなかっただけ…)待っててもらいました。
 フライパンは油をひかず、脂身を先に焼き、油がでてきたら焦げ付かないように中火で片面ずつ焼きます。待ちきれずに早く仕上げたのが失敗…半生でした。見た目はよかったんですが
 肉を取り出してからすぐに赤ワインのソースを作ります。醤油適当、お砂糖適当、赤ワイン適当で、ほんまに適当ですが、味見をしながら煮つめて少し甘いめに仕上げると、ちょいとクセのあるラム肉にあうんですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿