![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e2/a18c9ea9aeff98213116b946c2cc6e8d.jpg)
今日は給料日です!!
臨時収入もあったのでステーキ割烹「喜千」へ!加太出身の某ミュージシャンも、和歌山に帰ってきたときに立ち寄ることもあるって話のお店です。
今日はステーキコースのヘレ150g(嫁)私は200gをいただきました。今日も店長さん自ら焼いてくれました。サラダと小鉢に箸をつけているあいだに、まずはこんにゃくとサツマイモを焼いてくれました。
タレはゴマ、ポン酢、沖縄の塩の三種類。こんにゃくはポン酢、サツマイモは塩でいただき、メインのお肉に入っていきます。
まず生のガーリックをカリカリに焼いて(焦がさずに仕上げるのは名人のなせる技ですね)お皿においてから、すこしビックリしましたが食パンを軽く焼いて(これは前に来たときにはなかった)お皿にのせました。「食パンはあとで焼きますのでこのまま置いといてください」といってから、その上にお肉をのせていきました。
まずはそのまま、何も付けずにいただきます。久々のやわらかいヘレのステーキ。ビックリするほど美味い!!(私は霜降り牛って油っぽくてダメなんですよ)
ヘレ肉最高です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
お肉を食べ終わってからが感動しました!!
お肉の下にあった食パンを押えつけ薄くして焼き始めました。あぁ…焼きめがついて美味しそう。一口かじってみるとコショウとすこしの塩味がして、牛肉のうまみがひろがりました。これはかなりの美味さでした!!
店長さんのセリフに職人魂を感じました「肉汁1滴まで無駄にしたくないんですよ」 他のお店のように厨房で作って運んでくるんじゃなく、客を目の前にして常に真剣勝負しているお店で、これだけ自分の食材に愛情をかけてる店って少ないですよね。
なんか他のステーキハウスって客処理してますって感じがするんですが、このお店は店長さん自ら出てきてくれて会計までしてくれ、一人一人に挨拶までしてくれる接客のしかたは感動します。「あぁ来てよかった」って心から思える数少ないお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
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まず生のガーリックをカリカリに焼いて(焦がさずに仕上げるのは名人のなせる技ですね)お皿においてから、すこしビックリしましたが食パンを軽く焼いて(これは前に来たときにはなかった)お皿にのせました。「食パンはあとで焼きますのでこのまま置いといてください」といってから、その上にお肉をのせていきました。
まずはそのまま、何も付けずにいただきます。久々のやわらかいヘレのステーキ。ビックリするほど美味い!!(私は霜降り牛って油っぽくてダメなんですよ)
ヘレ肉最高です
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お肉を食べ終わってからが感動しました!!
お肉の下にあった食パンを押えつけ薄くして焼き始めました。あぁ…焼きめがついて美味しそう。一口かじってみるとコショウとすこしの塩味がして、牛肉のうまみがひろがりました。これはかなりの美味さでした!!
店長さんのセリフに職人魂を感じました「肉汁1滴まで無駄にしたくないんですよ」 他のお店のように厨房で作って運んでくるんじゃなく、客を目の前にして常に真剣勝負しているお店で、これだけ自分の食材に愛情をかけてる店って少ないですよね。
なんか他のステーキハウスって客処理してますって感じがするんですが、このお店は店長さん自ら出てきてくれて会計までしてくれ、一人一人に挨拶までしてくれる接客のしかたは感動します。「あぁ来てよかった」って心から思える数少ないお店です。
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