今日から近鉄百貨店 和歌山店では紀州路物産展が始まりました。
で、イートインできるラーメンコーナーには 有田町から出店している
和ダイニング 清乃 へ行ってまいりました!
最近の紀州路はこのお店が固定してきましたね。
たま~にしか有田のお店には行けないんだけれど、ラーメンがマイナーチェンジしていてさらに美味くなってる進化するお店。
本日は↑これ!
紀の国地鶏塩ラーメン
パッと見て変わったなって思うのがチャーシュー
前回の生ぽいチャーシューから、もう少し火が入った感じになっていました。
でも相変わらず柔らかく、肉っぽさも残っていてジューシー。
あと麺が全粒粉麺ってやつに変わっている。
ツルっとしていて風味もいい!!
スープも鶏と和だしの分量も塩分濃度もちょうどいい!!
ニンニクチップも少ないから主張し過ぎず、良いアクセントになっているし、他の具材や三つ葉の風味も生かしているのでバランスが本当に良い。
最近流行りの塩ラーメンを出すところもこんな感じなんだけれども、ニンニクチップががっつり入っているのでニンニクの風味しかしないんだよね~。
ちょいと育ちざかりな30代には少しだけ量が少ないんだけれども
スープまで美味しくいただきました!!
中華そば以外のラーメンで魚介系を使ったラーメンはピカイチですね!
で、イートインできるラーメンコーナーには 有田町から出店している
和ダイニング 清乃 へ行ってまいりました!
最近の紀州路はこのお店が固定してきましたね。
たま~にしか有田のお店には行けないんだけれど、ラーメンがマイナーチェンジしていてさらに美味くなってる進化するお店。
本日は↑これ!
紀の国地鶏塩ラーメン
パッと見て変わったなって思うのがチャーシュー
前回の生ぽいチャーシューから、もう少し火が入った感じになっていました。
でも相変わらず柔らかく、肉っぽさも残っていてジューシー。
あと麺が全粒粉麺ってやつに変わっている。
ツルっとしていて風味もいい!!
スープも鶏と和だしの分量も塩分濃度もちょうどいい!!
ニンニクチップも少ないから主張し過ぎず、良いアクセントになっているし、他の具材や三つ葉の風味も生かしているのでバランスが本当に良い。
最近流行りの塩ラーメンを出すところもこんな感じなんだけれども、ニンニクチップががっつり入っているのでニンニクの風味しかしないんだよね~。
ちょいと育ちざかりな30代には少しだけ量が少ないんだけれども
スープまで美味しくいただきました!!
中華そば以外のラーメンで魚介系を使ったラーメンはピカイチですね!
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