和歌山大学の近くにある「博多らーめん麺家」に行って来ましたよ。大学近いだけあって夜でも学生が多いんですよね。
和の雰囲気の落ち着いた店内ですね、メニューも豊富で、ねぎの量が好みで選べるのがいい感じです。
ここの明太子ラーメンが一番のお気に入りです、何が凄いって、明太子の質の良さ!!粒が大きくて、太くて大きいんですよね。かなりお店側頑張っています、これはいい値段してますよ。(他の店の明太子ラーメンには、愕然としたことがありましたが…)
でもいい値段するので今回は大盛です。もちろん麺は硬いめ、ねぎ多いめ、赤玉(辛い味噌)を小皿に入れてもってきてもらいます。これを食べ終わる前に入れて味の変化を楽しみます。
ラーメンがくるまでは、高菜を小皿に(食べ放題)取り分けてつまみます。
少量普通に食べてから、好みの薬味をいれるのがルリヲ流。ゴマを多めにいれ、ショウガを添えたらガンガン食べます。高菜を入れると味が一気に変わるので、後半に入れたりします。
ココのチャーシューは、箸で持っただけで切れるぐらいやわらかいんですよね。
10人十色でいろんな食べ方ができるここのラーメンってスゲーなぁ って最近思います。
この日は隣の人が大量にコショウを入れたのか、ごっつい鼻がムズムズしてくしゃみをしてしまったら、隣の人等は大爆笑!!えらいマンガみたいやなぁ~
和の雰囲気の落ち着いた店内ですね、メニューも豊富で、ねぎの量が好みで選べるのがいい感じです。
ここの明太子ラーメンが一番のお気に入りです、何が凄いって、明太子の質の良さ!!粒が大きくて、太くて大きいんですよね。かなりお店側頑張っています、これはいい値段してますよ。(他の店の明太子ラーメンには、愕然としたことがありましたが…)
でもいい値段するので今回は大盛です。もちろん麺は硬いめ、ねぎ多いめ、赤玉(辛い味噌)を小皿に入れてもってきてもらいます。これを食べ終わる前に入れて味の変化を楽しみます。
ラーメンがくるまでは、高菜を小皿に(食べ放題)取り分けてつまみます。
少量普通に食べてから、好みの薬味をいれるのがルリヲ流。ゴマを多めにいれ、ショウガを添えたらガンガン食べます。高菜を入れると味が一気に変わるので、後半に入れたりします。
ココのチャーシューは、箸で持っただけで切れるぐらいやわらかいんですよね。
10人十色でいろんな食べ方ができるここのラーメンってスゲーなぁ って最近思います。
この日は隣の人が大量にコショウを入れたのか、ごっつい鼻がムズムズしてくしゃみをしてしまったら、隣の人等は大爆笑!!えらいマンガみたいやなぁ~
連続2・3回はあたりまえだよね