
夕べのご飯は私ん家独自の鶏団子鍋でしたぁ~~~!!
↑写真 がうちの鍋です!!
作り方は簡単なんです。
生姜多い目にいれて、鶏がらと、おでんサイズに切った大根を入れて、圧力鍋で煮込んだのをベースに、土鍋で団子と白菜なんかをいれてつくるんですよ~~。
味付けは塩だけです。
で、この鍋を作るのにいろいろと買い物に行った時、ふと見つけた

普通の中力粉だったら買わなかったんだけど、パッケージにやられました(^v^)
うまいことしてありますね~~~。
キャッチコピーにやられました
ってことで、鍋の締めの一品は手打ちうどんで決定!!
帰って早速打ってみました(^O^)/
パッケージ裏面に書いてた分量で何も考えずに作ってみました。
思ったよりも生地が柔らかいんですね~~~。
かなりねちゃねちゃしていて、手順どおりに寝かして、こねて、のばして切った!!
この時点で鍋食ってたのが失敗でした。
食い終わってうどんの用意しようと、沸騰させていた鍋にうどん入れようとしたら、切ったうどんが全部一体化していて大慌て!!
手早く生地をのばして、適当に切ったのが間違いだった!!

極太!!(ToT)
大失敗!!分量も書いてあった通りにしたら三人前ぐらいになっていて(ToT)
初めてしたらこんなもんかな?と、\(゜ロ\)(/ロ゜)/言い訳しながらも食ってみたんだけど、硬くてあんまり美味くない!!
ってことで、今週末もう一度トライっすわぁ~~~~~
↑写真 がうちの鍋です!!
作り方は簡単なんです。
生姜多い目にいれて、鶏がらと、おでんサイズに切った大根を入れて、圧力鍋で煮込んだのをベースに、土鍋で団子と白菜なんかをいれてつくるんですよ~~。
味付けは塩だけです。
で、この鍋を作るのにいろいろと買い物に行った時、ふと見つけた

普通の中力粉だったら買わなかったんだけど、パッケージにやられました(^v^)
うまいことしてありますね~~~。
キャッチコピーにやられました
ってことで、鍋の締めの一品は手打ちうどんで決定!!
帰って早速打ってみました(^O^)/
パッケージ裏面に書いてた分量で何も考えずに作ってみました。
思ったよりも生地が柔らかいんですね~~~。
かなりねちゃねちゃしていて、手順どおりに寝かして、こねて、のばして切った!!
この時点で鍋食ってたのが失敗でした。
食い終わってうどんの用意しようと、沸騰させていた鍋にうどん入れようとしたら、切ったうどんが全部一体化していて大慌て!!
手早く生地をのばして、適当に切ったのが間違いだった!!

極太!!(ToT)
大失敗!!分量も書いてあった通りにしたら三人前ぐらいになっていて(ToT)
初めてしたらこんなもんかな?と、\(゜ロ\)(/ロ゜)/言い訳しながらも食ってみたんだけど、硬くてあんまり美味くない!!
ってことで、今週末もう一度トライっすわぁ~~~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます