昨日、安いイチゴをゲットしたので♪
今年も作りました♪♪いちごジャム♪♪
まず、きれいに洗ったいちごのヘタを取って鍋へ~
その上にお砂糖を入れて、隠し味に赤ワインを少々入れて
ぐつぐつ弱火で小一時間。
もちろん横についてアクを取ります。
さあ、出来上がり♪♪
なかなか甘み控えめでいい感じです(^0^)
これで朝食のパンやヨーグルトが楽しみやね♪♪
で、ふと台所の入り口を見ると・・・・・・・
緑と茉莉が匂いにつられてか、張り付いてました(苦笑)
君達用に、ちゃんといちご残してるからね(笑)
昨日、安いイチゴをゲットしたので♪
今年も作りました♪♪いちごジャム♪♪
まず、きれいに洗ったいちごのヘタを取って鍋へ~
その上にお砂糖を入れて、隠し味に赤ワインを少々入れて
ぐつぐつ弱火で小一時間。
もちろん横についてアクを取ります。
さあ、出来上がり♪♪
なかなか甘み控えめでいい感じです(^0^)
これで朝食のパンやヨーグルトが楽しみやね♪♪
で、ふと台所の入り口を見ると・・・・・・・
緑と茉莉が匂いにつられてか、張り付いてました(苦笑)
君達用に、ちゃんといちご残してるからね(笑)