嵯峨嵐山の時とは別の友人と今度は清水寺~三年坂~二年坂~八坂神社~祇園のコースを行ってきました。
清水の舞台から・・・・紅葉終わりかけやし(^◇^;)
まだ綺麗に紅葉してるとこも少しありました。
お昼ご飯は生ゆばの刺身に生麩の田楽
季節の京都野菜の天ぷらにちりめん山椒ののったご飯
豆乳から作った熱々のお豆腐
と全て美味、旨~
この後はお土産屋さんを冷やかしながら散策。
最後に祇園の本わらび餅を堪能(笑)
最後に氷を、かき氷としていただきます。
沢山歩いたけど、沢山食べた今回の京都でした~
清水の舞台から・・・・紅葉終わりかけやし(^◇^;)
まだ綺麗に紅葉してるとこも少しありました。
お昼ご飯は生ゆばの刺身に生麩の田楽
季節の京都野菜の天ぷらにちりめん山椒ののったご飯
豆乳から作った熱々のお豆腐
と全て美味、旨~
この後はお土産屋さんを冷やかしながら散策。
最後に祇園の本わらび餅を堪能(笑)
最後に氷を、かき氷としていただきます。
沢山歩いたけど、沢山食べた今回の京都でした~