昨日は、河内長野のパウダーハウスの創業祭のお手伝い・・・
今年の試食は、スチームケーキ
スポンジケーキミックスとサラダ油、たまご、生クリームを混ぜて
カップに流して、蒸します・・・
ちょっと贅沢に栗の渋皮煮、甘露煮、鹿の子豆
そして、ちょっと変わったところで
BUKOのクリームチーズバージョンも
チーズもGOOD なんだねえ
チッチャが蒸しケーキって言ってたから
お土産にケーキミックスと使いやすいカップをゲット・・・
お手伝いの始まりと終わりに
とっても美味しいソフトクリームもいただいて・・・
写真は自分でクルクルしたソフトクリーム
今日もパウダーハウスは・・・創業祭・・・
私は教室・・・
今年の試食は、スチームケーキ
スポンジケーキミックスとサラダ油、たまご、生クリームを混ぜて
カップに流して、蒸します・・・
ちょっと贅沢に栗の渋皮煮、甘露煮、鹿の子豆
そして、ちょっと変わったところで
BUKOのクリームチーズバージョンも
チーズもGOOD なんだねえ
チッチャが蒸しケーキって言ってたから
お土産にケーキミックスと使いやすいカップをゲット・・・
お手伝いの始まりと終わりに
とっても美味しいソフトクリームもいただいて・・・
写真は自分でクルクルしたソフトクリーム
今日もパウダーハウスは・・・創業祭・・・
私は教室・・・