昨日は曽根にある、
パティスリー・ジェイ・エル・ムーラン (Patisserie J L Moulin)
へ講習を受けに行って来ました・・・
昔昔、とれとれ寿司がある頃に、家族とお寿司を食べに行ったら
ふと見ると、すぐ前に
私の大好きな、フランスの国旗が掲げられたケーキ屋さんが・・・
中を見ると、フランス人シェフらしき方が
これは行かなくっちゃ~って
行きだしたお店です・・・
そして、変遷を経て、教室に参加させていただくようになりました
といっても、今回、2回目ですが・・・
今回のメニューは
シャルロット・オ・フリュイ
ビスキュイを作り型に敷きこんで
ムースを流して・・・出来上がり
そして、差し替えで出てきたケーキに
フルーツをいっぱいいっぱいデコレしていただいて
素敵で豪華なシャルロットの出来上がり・・・
自宅で待ってるこずっちが
美味しいそう・・・綺麗ねえ・・・
またいつか、自分のメニューに反映出来たらなあって・・・
パティスリー・ジェイ・エル・ムーラン (Patisserie J L Moulin)
へ講習を受けに行って来ました・・・
昔昔、とれとれ寿司がある頃に、家族とお寿司を食べに行ったら
ふと見ると、すぐ前に
私の大好きな、フランスの国旗が掲げられたケーキ屋さんが・・・
中を見ると、フランス人シェフらしき方が
これは行かなくっちゃ~って
行きだしたお店です・・・
そして、変遷を経て、教室に参加させていただくようになりました
といっても、今回、2回目ですが・・・
今回のメニューは
シャルロット・オ・フリュイ
ビスキュイを作り型に敷きこんで
ムースを流して・・・出来上がり
そして、差し替えで出てきたケーキに
フルーツをいっぱいいっぱいデコレしていただいて
素敵で豪華なシャルロットの出来上がり・・・
自宅で待ってるこずっちが
美味しいそう・・・綺麗ねえ・・・
またいつか、自分のメニューに反映出来たらなあって・・・