
昨日は、朝から講習の準備でバタバタと
グラハムの丸食の配合すべてを、ポットに設定
そして、材料をブーンと回して
最後にグラハムを合わせて捏ねよう として
気がついた・・・
本当は、スーパーキングを使うのに
何故か、鳥越のフランス粉が入ってる・・・
仕方がないので、ボールに移して、正規の材料でこねだしました・・・
講習後、粉がもったいないので
もちろん、何か作らなくっちゃ・・・
粉が960gの配合なんで、こね機も一生懸命動いてくれて
でも、水が正規のとは変わっているので
少しベタベタ、適当に粉を加えて
これまた適当な大きさに分割し
ベンチを終えたパンの中には
冷凍したままのハムの千切りを適当に入れ、
適当に発酵させて
1.5斤は35分位
まるいのは20分
やれやれ・・・材料無駄にしなくて済みました・・・

でも、講習用に用意していたチーズをたっぷり使ってしまったので
また、入れないとね~・・・
グラハムの丸食の配合すべてを、ポットに設定
そして、材料をブーンと回して
最後にグラハムを合わせて捏ねよう として
気がついた・・・

本当は、スーパーキングを使うのに
何故か、鳥越のフランス粉が入ってる・・・

仕方がないので、ボールに移して、正規の材料でこねだしました・・・

講習後、粉がもったいないので
もちろん、何か作らなくっちゃ・・・

粉が960gの配合なんで、こね機も一生懸命動いてくれて
でも、水が正規のとは変わっているので
少しベタベタ、適当に粉を加えて
これまた適当な大きさに分割し
ベンチを終えたパンの中には
冷凍したままのハムの千切りを適当に入れ、
適当に発酵させて
1.5斤は35分位
まるいのは20分
やれやれ・・・材料無駄にしなくて済みました・・・


でも、講習用に用意していたチーズをたっぷり使ってしまったので
また、入れないとね~・・・
