hinataぼっこ

パンとお菓子とミニチュアダックス、hinataの話

名無しのパンさん

2013-06-06 05:42:36 | 日記
昨日は、朝から講習の準備でバタバタと

グラハムの丸食の配合すべてを、ポットに設定

そして、材料をブーンと回して

最後にグラハムを合わせて捏ねよう として

気がついた・・・


本当は、スーパーキングを使うのに

何故か、鳥越のフランス粉が入ってる・・・


仕方がないので、ボールに移して、正規の材料でこねだしました・・・


講習後、粉がもったいないので

もちろん、何か作らなくっちゃ・・・

粉が960gの配合なんで、こね機も一生懸命動いてくれて

でも、水が正規のとは変わっているので

少しベタベタ、適当に粉を加えて

これまた適当な大きさに分割し

ベンチを終えたパンの中には

冷凍したままのハムの千切りを適当に入れ、

適当に発酵させて

1.5斤は35分位

まるいのは20分

やれやれ・・・材料無駄にしなくて済みました・・・




でも、講習用に用意していたチーズをたっぷり使ってしまったので

また、入れないとね~・・・









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。