毎日食べるお米で出来る、米ぬか・・・
何かできないかな???っていうことで
クッキーを作ってみました・・・
〈材料〉
煎り米ぬか 30g
薄力粉 120g
B・P 2g
グレープシードオイル 40g
はちみつ 40~50g
〈製法〉
ただただ混ぜるだけ
かなりボサボサなんで
固めて固めて押さえつけて下さいね。
グレープシードオイルの代わりに
オリーブオイル
バターでもオケ
焼成は、我が家のオーブンはガスなんで
170℃→13~15分位
伸ばした時の厚さで変わります。
米ぬかの何か?
色々試してみようかな~って思う今日この頃・・・
何かできないかな???っていうことで
クッキーを作ってみました・・・
〈材料〉
煎り米ぬか 30g
薄力粉 120g
B・P 2g
グレープシードオイル 40g
はちみつ 40~50g
〈製法〉
ただただ混ぜるだけ
かなりボサボサなんで
固めて固めて押さえつけて下さいね。
グレープシードオイルの代わりに
オリーブオイル
バターでもオケ
焼成は、我が家のオーブンはガスなんで
170℃→13~15分位
伸ばした時の厚さで変わります。
米ぬかの何か?
色々試してみようかな~って思う今日この頃・・・
米ぬかを使ったクッキーなんて…初めてみました~U+203C
凄いですね☆
是非作ってみます~U+203C
鶏ハムも早速作りましたよ~(*^^*)
本当に美味しかったです(^_-)-☆
最近おからクッキーにハマり色んなレシピをお試し中なんですが、
もしオススメがあったら教えて下さい~(>_<)
ゼヒゼヒ作ってみてください。
素朴な味ですが、美味しいと思います。
鶏ハムも作っていただいたんですね。
お知らせいただくと、非常に励みになります。
また、少しずつ、レシピものせていきますので、ヨロシクお願いします!
おからのクッキーも良いですよね。
私も試してみます。
美味しく出来たら、またアップしますので