日曜日から、我が家のじいちゃん
九州の実家へ
それ以降
私の食事、毎日毎日お鍋
お汁が少なくなったら
水をだ~と入れ、だしの素を入れ
野菜を足して
冷蔵庫の野菜、冷凍庫のキノコ
冷凍庫のお肉たち
買うのはモヤシ
食卓の隅っこに電磁調理器を置いて、お鍋をのせて
最初は和風だしが二日間で
3日目からはお味噌を入れ、
次の日には豆板醤を入れ
水曜日に、こずっち親子が来るので
初めてお鍋を洗い
今は新しいお鍋・・・(*^^*)
その間、一生懸命作っていたのが
粘土のお雛様
ビデオを消化しながら
ぬくぬくした部屋で
ヒナタのそばて
チマチマ・・・チマチマ
粘土作り・・・(*^^*)
昨日の夜、やっと三個出来たので
我が家の娘家族にひとつずつ
作るの飽きてきてしまった?&疲れたので
粘土道具片付けて
今日からは、3月のメニューの準備・・・ 準備
じいちゃん居ない間に、
部屋の片付けしようと思ってたけど
全くでした~( ´,_ゝ`)
九州の実家へ
それ以降
私の食事、毎日毎日お鍋
お汁が少なくなったら
水をだ~と入れ、だしの素を入れ
野菜を足して
冷蔵庫の野菜、冷凍庫のキノコ
冷凍庫のお肉たち
買うのはモヤシ
食卓の隅っこに電磁調理器を置いて、お鍋をのせて
最初は和風だしが二日間で
3日目からはお味噌を入れ、
次の日には豆板醤を入れ
水曜日に、こずっち親子が来るので
初めてお鍋を洗い
今は新しいお鍋・・・(*^^*)
その間、一生懸命作っていたのが
粘土のお雛様
ビデオを消化しながら
ぬくぬくした部屋で
ヒナタのそばて
チマチマ・・・チマチマ
粘土作り・・・(*^^*)
昨日の夜、やっと三個出来たので
我が家の娘家族にひとつずつ
作るの飽きてきてしまった?&疲れたので
粘土道具片付けて
今日からは、3月のメニューの準備・・・ 準備
じいちゃん居ない間に、
部屋の片付けしようと思ってたけど
全くでした~( ´,_ゝ`)