今月のメニューでも使っていますが
金柑・・・再び、いっぱいもらったので
甘露煮を作ります・・・
ちょっと面倒ですが
金柑にナイフで切り目を入れ
爪楊枝で種を取り出します
そして
一度、さっと湯がいて、水にしばらくさらして
お鍋に金柑、金柑のヒタヒタの水、金柑の半分のお砂糖
これで、こっくりなるまで煮ます・・・
おいしくな~れっ・・・
金柑・・・再び、いっぱいもらったので
甘露煮を作ります・・・
ちょっと面倒ですが
金柑にナイフで切り目を入れ
爪楊枝で種を取り出します
そして
一度、さっと湯がいて、水にしばらくさらして
お鍋に金柑、金柑のヒタヒタの水、金柑の半分のお砂糖
これで、こっくりなるまで煮ます・・・
おいしくな~れっ・・・