昨日は、河内長野の製菓材料のお店
パウダーハウス
へ行ってきました・・・
こね機メーカーの講習があるので、そのお手つだい・・・
朝、6時50分出発
店に着いたら、いつもの講習室とはがらりと変わった配置
私はさっそく、ポテトサラダの準備
そして、先生が来られてからは
何か、バタバタとあっという間に 生徒さんが来られて
10時から、こね機、発酵機、そして、うどん製麺機
を実際に使いながらの講習が始まりました・・・
大盛況です・・・
みなさん、非常に熱心にお勉強・・・
どんどん作品が出来ていき
一番最後の、米粉のパン・・・焼成中です・・・
一回二時間の講習で、ゆずうどん、お餅、米粉のパン
すべて完成・・・そして、お楽しみの試食
みなさん、おいしいって大喜び・・・
私達は、1時からの講習のために、またバタバタと動きまわり
講習2回目も大盛況・・・
そして、私たちは3時過ぎに片付けは後回しにして、やっと、お昼ごはん&休憩・・・
ワイワイしゃべりながら、おいしいお弁当をいいただいていたら
パウ子さんが・・・ハイ!どうぞ・・・
おいしいコーヒーと、新製品のソフトクリーム
パチパチが入って、ピーチが入って、新しい食感です~
ソフトクリーム大好きなりゅうたんとしては・・・たまりましぇ~ん・・・
そんなこんなで、7時、無事帰宅・・・
ヒナタ・・・大喜び・・・
パウダーハウス
へ行ってきました・・・
こね機メーカーの講習があるので、そのお手つだい・・・
朝、6時50分出発
店に着いたら、いつもの講習室とはがらりと変わった配置
私はさっそく、ポテトサラダの準備
そして、先生が来られてからは
何か、バタバタとあっという間に 生徒さんが来られて
10時から、こね機、発酵機、そして、うどん製麺機
を実際に使いながらの講習が始まりました・・・
大盛況です・・・
みなさん、非常に熱心にお勉強・・・
どんどん作品が出来ていき
一番最後の、米粉のパン・・・焼成中です・・・
一回二時間の講習で、ゆずうどん、お餅、米粉のパン
すべて完成・・・そして、お楽しみの試食
みなさん、おいしいって大喜び・・・
私達は、1時からの講習のために、またバタバタと動きまわり
講習2回目も大盛況・・・
そして、私たちは3時過ぎに片付けは後回しにして、やっと、お昼ごはん&休憩・・・
ワイワイしゃべりながら、おいしいお弁当をいいただいていたら
パウ子さんが・・・ハイ!どうぞ・・・
おいしいコーヒーと、新製品のソフトクリーム
パチパチが入って、ピーチが入って、新しい食感です~
ソフトクリーム大好きなりゅうたんとしては・・・たまりましぇ~ん・・・
そんなこんなで、7時、無事帰宅・・・
ヒナタ・・・大喜び・・・
ございました。
お陰さまで、大盛況で講習が終わりました。
今度は、ゆっくりと会ってお話したいですね。
また会える日を楽しみにしています!