昔・・・昔
娘たちのお弁当を作っていたとき
しょっちゅう作っていたのが
ピーマンと人参のキンピラ
冷蔵庫に常備している野菜で
色どりも緑と赤で
定番でした・・・
(材料)
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
しょうゆ 適宜
かつおぶし 1袋
(製法)
1、ピーマンとにんじんは千切りに。
2、ごま油でピーマンと人参を炒め、醤油をさっとひとかけ。
3、かつおぶしをくわえてさっと和えて。
4、出来上がり。
娘たちのお弁当を作っていたとき
しょっちゅう作っていたのが
ピーマンと人参のキンピラ
冷蔵庫に常備している野菜で
色どりも緑と赤で
定番でした・・・
(材料)
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
しょうゆ 適宜
かつおぶし 1袋
(製法)
1、ピーマンとにんじんは千切りに。
2、ごま油でピーマンと人参を炒め、醤油をさっとひとかけ。
3、かつおぶしをくわえてさっと和えて。
4、出来上がり。