![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b7/38ee6c53b335e246e107612c79b72004.jpg)
昔・・・昔
娘たちのお弁当を作っていたとき
しょっちゅう作っていたのが
ピーマンと人参のキンピラ
冷蔵庫に常備している野菜で
色どりも緑と赤で
定番でした・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
(材料)
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
しょうゆ 適宜
かつおぶし 1袋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f5/4d3c87c336f5bd8ffd5e626566a93621.jpg)
(製法)
1、ピーマンとにんじんは千切りに。
2、ごま油でピーマンと人参を炒め、醤油をさっとひとかけ。
3、かつおぶしをくわえてさっと和えて。
4、出来上がり。
娘たちのお弁当を作っていたとき
しょっちゅう作っていたのが
ピーマンと人参のキンピラ
冷蔵庫に常備している野菜で
色どりも緑と赤で
定番でした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
(材料)
ピーマン 2個
にんじん 1/3本
しょうゆ 適宜
かつおぶし 1袋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f5/4d3c87c336f5bd8ffd5e626566a93621.jpg)
(製法)
1、ピーマンとにんじんは千切りに。
2、ごま油でピーマンと人参を炒め、醤油をさっとひとかけ。
3、かつおぶしをくわえてさっと和えて。
4、出来上がり。