タイのマダムのお手伝いで
かねてから準備していた
タイ料理を楽しむ会
昨日、大盛況で・・・終わりました・・・
合計6種類のメニユー
グリーンカレー
もちろん、ご飯はタイ米で
ヤム・ウンセン・タレー
タイ版春雨サラダ?
パッド・ペッ・プラー
揚げた魚の上には、コブみかんがいっぱい・・・香りも楽しんで
ナムピック・オン
タイ版・豚ミンチそぼろを、野菜につけたり、御飯に添えたり
ソムタム
タイ版、スライス野菜の酢の物?
初めての野菜の切り方
パパイヤの皮をむき、トントンと傷をつけて角度を変えてスライス
説明分かるかな
ちょっと大変そうでした・・・
そして、
タピオカ・ココナッツミルク
定番みたいですが、ちょっと味付けが違う
初めてタイ料理を食べた方も、慣れている方も
美味しい~・・・ウワ~・・・お腹いっぱい・・・
皆さん、大喜びで帰られたようで・・・良かったです~・・・
かねてから準備していた
タイ料理を楽しむ会
昨日、大盛況で・・・終わりました・・・
合計6種類のメニユー
グリーンカレー
もちろん、ご飯はタイ米で
ヤム・ウンセン・タレー
タイ版春雨サラダ?
パッド・ペッ・プラー
揚げた魚の上には、コブみかんがいっぱい・・・香りも楽しんで
ナムピック・オン
タイ版・豚ミンチそぼろを、野菜につけたり、御飯に添えたり
ソムタム
タイ版、スライス野菜の酢の物?
初めての野菜の切り方
パパイヤの皮をむき、トントンと傷をつけて角度を変えてスライス
説明分かるかな
ちょっと大変そうでした・・・
そして、
タピオカ・ココナッツミルク
定番みたいですが、ちょっと味付けが違う
初めてタイ料理を食べた方も、慣れている方も
美味しい~・・・ウワ~・・・お腹いっぱい・・・
皆さん、大喜びで帰られたようで・・・良かったです~・・・