この日は初の「手作り餃子パーティー」へ参加
皮からすべてを手作り~
ほとんどをミキサー使って作り~
意外と簡単
皮は薄力粉と強力粉とお塩(中力粉?)

ねたは、ニラと合いびき肉、キャベツとお塩
あと一つねたを作りました→きくらげ、エビ、しょうが、にんにく、たけのこ

かなりビックな餃子で、ここではゆでて
生姜醤油で頂きました
ポン酢もあいます

これはみんなでやると楽しいですね

皮からすべてを手作り~

ほとんどをミキサー使って作り~
意外と簡単

皮は薄力粉と強力粉とお塩(中力粉?)

ねたは、ニラと合いびき肉、キャベツとお塩
あと一つねたを作りました→きくらげ、エビ、しょうが、にんにく、たけのこ

かなりビックな餃子で、ここではゆでて
生姜醤油で頂きました

ポン酢もあいます


これはみんなでやると楽しいですね
