皆様こんばんは~昨日は飛びぬけて暑かったですね。
私は病院へいっていました、その間は、(ふつうそうだと思いますが)
家のエアコンは消して・・・・・、。帰ってきたトタンのいきなりのサウナの家。
温度計をみたら35度!!!!!本当に?よくみなおしましたが、厳然として
35度。私の平熱台です。
あわててエアコンを最大にかけ、扇風機をかけ、待つこと二十分。
やっと30度まで下がり・・・、それでも熱い、体力を暑さに吸い取られて
ベッドで倒れふした私。暑いのは弱いです。・・・。しかし、それでも懲りないのも私。
しばらくしてやっと人並みの27度の室温になったころ、また夜の
ことことを始めました。目指すは高野豆腐。良いのか悪いのか、
一度はまるとしょっちゅう作ってしまう性格の私。具はさすがに替えて、
乾燥野菜を戻して一緒に煮ました。その間、台所のガス台周りはいったい
何度なのか。計る気も恐ろしくてしません。とにかく玉の汗でした。
玉の汗が淋漓としたたり落ち、それでもめげずに火を調節し、
味見をし、やっと納得のいく高野豆腐のを作りました。
上の写真です^^・熱いのばかりとはと思い、またオクラの
煮びたしをつくり・・・。、ご飯を予約炊飯し。・・・、
今日に備えました、朝起きて、すぐに朝ごはんが用意されている
のはとてもいい気分です♪
ここまで読んでくださった方方様、誠に有難うございました^^♪
皆様が、美味しい朝ごはんを召し上がっておられますように^^!!
朝ごはんは一日のエネルギーの源ですね、!!美味しいもの
召し上がって元気になられてくださいませ、それでは失礼いたします・・・♪
味噌汁の具にも良いですよ。
中~汁がジュワット出てくる感触が良いですね。
くれぐれも水分とって倒れないようにね。
最高にうれしい食材ですね。
凝り性というか、一度成功してうまくいくと
とことん食べてしまうのです・・
(やはりある意味凝り性?)味噌汁に高野豆腐!
いいですね、
岩手の郷土料理という感じがして、
早速作ってみます。・そうなんです、
中から汁が染み出てくるのがたまらないのですよね。
はい、水分麦茶でとって倒れないようにしますね、
温かいコメント
誠にありがとうございました^^!!
手が込んでますね~!見習わないと(  ̄▽ ̄)
時間にばかり追われ、手抜きばかりです。
今日は仕事がキャンセルになったので、久々にデスクワークです~♪
良い1日を~♪
くせになりますよね^^お気持ち
わかるようです。
主婦さまはお忙しいから、
あまり手のこんなものでなくとも
美味しければいいと思います♪
お体を大事になさってください・・・;;
お仕事今日はデスクワークですか、
頭を使うのですね~。
大変ですね;;
休み休みされてください^^!!
Monaさんもよい一日を・・
温かいコメント誠にありがとうございました^^!!