皆さまおはようございます~
上の写真はリベンジの茄子の肉巻きです。味はしみてて
大成功だったのですが、見た目も成功したかなあ・・。
ちゃんと巻けてはいますが。彩がもう一色あれば
よかった?なすを完璧に包み込んでいて、茄子の色が
分からなくなっています(≧∇≦)あうあう。
さて今日はいい天気。・。・。青空が見えています。
今の時間はまだ暑くないです。夜干しした洗濯ものも
けなげにすっかり乾いてくれていました。今日が
晴れるかわからなかったので、夜干ししていたのです、
でも夜風できれいに乾いてくれていました。
今は朝食のヨーグルトでおなかをもたせながら、
のんべんだらりとしています。体力を温存しつつ。。、。
週末ですし、たまにはこんなのんびりもよし。
明日からまた忙しくなりますから。
世界は英国のことで大変になっていますね、
ある女性議員が凶弾に倒れてしまってからずっと。。・。・。
世界はこれからどんな方向へむかってしまうのかしら・。
不安です。。、
朝ごはんも食べた今は、ひがかんかんに照ってきました。・
暑くなりそう1!体力温存のために時々昼寝します
休日だからいいですよね。んもう今から眠くて仕方ありません@@、
ここまで読んでくださった方方さま、まことにありがとう
ございます。みなさまが平和な一日ですように。。。
願います。それではお元気でいらして下さi!!
失礼いたします~(*´▽`*)
それに湿気の多さには
こちらはカラッとしてますよ~~
ところでこのナス。
隠し包丁が入っていますよね?
味が染み込みやすいし食べる時に切れやすいはず。
ちゃんと楊枝が何本か見えるのでkaoさんの順応力に
小姑根性丸出し
なんてね
美味しくできてよかったですね
私も今日はのんびりしています (いつもですが)
暑いので グダァ~とです
世界は混沌としていますが
取りあえず
今日が平和でありますように
我々は平和だけどね
あっちゃーそれには気が回りませんでした・
味は一晩つけておいたから
十分しみこんでいましたが、
もっと早く味がしみこむ方法が
あったのですね。本当に私って
料理のこつ知らないです;;
みみさん教えてくれてありがとうございます^^!
湿度高くてじめじめです^^そちらは
カラッとしていいですね~お出かけでもされたら
良い陽気でしょうね。いつもありがとうございます^^!!
きれいですよね。今のままでは
肉の塊みたい。・料理っておくが
深いですね~。・とにかく全体を
おおってしまって。蕗さんはお料理本とう
お上手だから、料理もきちんと
見た目を美しくなさるのですね、。
私も見習わないと。暑いからわたしもぐたーーっです。
どうぞこの平和がいつまでも続きますように。
ふきさんいつもありがとうございます^^1!
ナスは夏の食べもの!
私も庭のナスで何か…作ります(^^♪
いいですね~!!
採りたてはおいしいでしょうね(^^♪
家庭菜園は心も和むし
栄養にもよさそう。茄子は夏野菜ですよね。
焼きなす、蒸茄子、いためものなどと
レパートリーも広くてお役立ち野菜。
私は浅漬けが一番好きです。
きみさんも今日、頑張っておいしいのおつくり
くださいませね。いつもありがとうございます^^!!
バリエーションもいっぱい 肉巻きも良いね
生でかじってしまっても
おいしい野菜ばかり。
(ワイルド?)
茄子の肉巻きですが、おいしいけれど
私の腕前では肉はない方が
さっぱりしてさらにおいしかったかも
しれません。焼きナスなどおいしいですよね・・
鰹節かけて。本当、バリエーションたくさんです。
のびたさんもおいしくめしあがってくださいませね!
いつもありがとうございます(^^♪
そうですね。肉をわざわざ巻かなくてもいいのかも。。。
この前TVを見ていたら「ナスの揚げ浸し」なるものをやっていて、最後のめんつゆにつけていたので、「肉巻かなくてもいいんじゃん!」と思いました。(^_^;)
肉を巻かなくて、みみさんの隠し包丁でもおいしく作れそうですね。
いいのかも・・・。;でも前回に比べて
よくなっていますか?うれしいです(^^♪
肉を巻かない手法があるのですか!
ああ、そっついのほうが
楽ですね。
でもあげるからそれは大変?カロリーがあるけれど
おいしそうですね。
夢は無限に広がります。sakeさんいつも
ありがとうございます^^!!