マンネリなストック作り☆

2011年11月06日 | 家ご飯
昨日の午後からは、ストック作りに専念しておりました




豚肉の葱巻き

今夜か明日の晩ご飯用に。。。





卯の花

割引シールが貼られてたので

もちろん、冷凍保存もします





ひじき煮

マンネリおかずですが、お弁当には最適なんです

なので我が家では、このひじき煮と千切り大根煮だけは

晩ご飯の食卓には上がりません。。。

お弁当にしょっちゅう入ってますからね





鶏牛蒡

お弁当用もあり

4本の牛蒡を、頑張ってささがきにしたけど

炊くとこれだけの量になってしまうのが悲しいです



ハイカラ横文字おかず。。。

作りたいけど、ついついストックも兼ねるので煮物が多くなる我が家です

今夜は、何にしましょうか~



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チーちゃん)
2011-11-06 11:05:38
こんにちは♪
↓トリミングお疲れ様。
二人ともキレイになりましたね。
ストック作り
いつもこうして準備されてるなんて
立派ですよ。
美味しそうな写真を見てたら
お腹が空いてきちゃいました^^;
返信する
こんにちは♪ (かじゅ。)
2011-11-06 11:47:14
ヤバヤバです
鶏牛蒡がおいしそうでたまんないです~v
でも、4本の牛蒡がこんなに少なくなっちゃうんですね…
うはー
かじゅ。も見習わないと!
返信する
ほっこり(^。^)/ (ぐうじ)
2011-11-06 14:43:29
こんにちは。

弁当づくりには欠かせないとはいえ・・・

きれい過ぎます器もナイス!

写真の撮り方も雑誌気でモダンです

きちんと日付を書いてあるのに父性本能がくすぐられます

ステキなログでした
返信する
う~ん (tonton)
2011-11-06 21:45:00
どれもおいしそう!きっとお子さん達が思い出す母の味ですよ!

煮物って、ヘルシーで日持ちして最高のおかずですよね。
でもうちの子供たちのウケはイマイチなんだなぁ・・・。
返信する
チーちゃんさんへ (さっちん)
2011-11-07 12:13:53
こんにちは^^

マンネリですが、こんな風に作っておくと
安心ですからね^^A

天候にもよりますが。。。
ストック作りは『今日作るぞ!』って思わないと
なかなか作れませんからねぇ--
ほんとは、スパゲティも作りたかったんですが
時間切れでございました。
返信する
かじゅ。ちゃんへ (さっちん)
2011-11-07 12:16:26
こんにちは^^

牛蒡は、お米の研ぎ汁にささがきにしながら
アク抜きしていくので、面倒なんですが
食物繊維もたっぷりだし美味しいよね~♪
冷凍にも出来ますしね☆
返信する
ぐうじさんへ (さっちん)
2011-11-07 12:20:08
こんにちは^^

ほんとですかぁ?
うーーーん。料理も写真の撮り方も
上手くないので、褒めて頂いて恐縮しちゃいます^^A

器は。。。
今年、信楽焼きの里に2回も行ったので
お買い得品などを、沢山ゲットしてきたものなんですよ☆
もっと欲しかったんですけどね~^^A
返信する
tontonさんへ (さっちん)
2011-11-07 12:23:28
こんにちは^^

子供たちが追々、そう思ってくれると有難いのですが。。。^^A

そうそう!日持ちがするのがいいですよね~
それと、調味料さえ入れて火にかければ
その間に、他の事が出来るでしょ~
いい事づくしですね^^
返信する

コメントを投稿