晩ご飯☆三日続いた『おでん♪』☆

2015年01月28日 | 家ご飯
こんばんは~

今日も一日お疲れ様でした~

ふぅぅぅ やれやれ
昨日に引き続き、家に帰ったら21時半すぎでした
(今日も車通勤

というのも。。。今日が割引チケットの有効期限だったので(L=122円⇒2円引き

帰りに、ガソリンを入れに行ったのもあって遅くなりました

でも、晩ご飯は



日曜日に仕込んでおいたおでんだったので

(今日で三日目でしたが)帰ってすぐ頂きました

茅乃舎さんのお出汁で初めて作ってみましたが

やっぱり、美味しいですね

半分炊けたら、じゃが芋・餅入り巾着を投入します





美味しそうな“お揚げさん”を見つけたので入れました





こちらは初日(月曜日)の晩ご飯です

食べる直前にシャウエッセン・はんぺん・梅焼を入れます





おでんのお供には『鉄火巻き』を買って来ましたよ





よ~く味が染み込んだおでん





美味しかったです






ほら大根だってこの色艶

そして、写真はないのですが。。。二日目(昨日)も





そんな今日も

でも、さすがに残り少なくなっていたのでガソリン入れた帰りに

くら寿司に寄って、お持ち帰りして来ました

〆て11皿分

おでんも、きれいになくなり。。。

三日間続きましたが、美味しかったです

ご馳走様でした


ではでは、今日はこの辺で~

って、、、もう日付が変わりますね

ご訪問ありがとうございました

にほんブログ村 犬ブログ カニンヘンダックスフンドへにほんブログ村


人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそッ (とももんも)
2015-01-29 00:34:32
寒い季節はやっぱりおでんですねo(*⌒―⌒*)o
我が家もそのお出汁使ってますよ♪
ズボラな私でも美味しくなっちゃうんだから、さっちんさん作なら益々美味しくなっちゃいますね♪ (#^ー°)v
返信する
こんばんは (釣志です)
2015-01-29 00:52:42
おでんの残り汁、、、
おじや か
うどんで復活させてますか? 
我が家は絶対ですっせ ! 笑
返信する
Unknown (hirugao)
2015-01-29 06:15:20
おはようございます

忙しい時や寒い時には一番ですね。
だんだん色が濃くなりおだしも美味しくなりますものね」。

応援です☆
返信する
はじめまして (gohangaumai52)
2015-01-29 07:43:03
味がしみてて、とっても美味しそうなおでんですか(*^◯^*)
うちもシャウエッセンいれます!
梅焼き、どんな味か気になります
寒い日が続いているので、さっちんさんのおでんを見たら食べたくなりました。
返信する
おはようございます (婆ちゃんねる)
2015-01-29 08:06:15
おいしそうですね~
おでんに味がしみてよい色になっていますね。
三昧、楽しめましたね。
私は厚揚げが一番好きです。
牛筋もいいですね。

お供にお寿司、いいですね~
鉄火巻き好き、蔵すしも豪華!

私はお昼にスーパーのお寿司を買ってきて一人こっそり食べることありますよ
返信する
Unknown (チーちゃん)
2015-01-29 08:06:33
おはようございます♪
おでんはたくさん作るので
我が家も数日楽しめます。
茅乃舎山のお出汁は絶品ですよね(*^。^*)
返信する
おはようございます^^ (ごんつま)
2015-01-29 09:29:36
昨日は遅くまでお疲れさまでした(^^

でも、そんな日にすぐ食べられる「おでん」
は、いいですよね♪
二日目、三日目とよくお出汁がしみて、
美味しくなりますね。。。

茅乃舎さんのお出汁!
やはり一味違うのですね。。。
一度、買ってみたいです!(^^
返信する
おはようございます (きなこもち)
2015-01-29 11:12:23
つやつやのお出汁が良くしみた
大根~たまりませんね
茅乃舎さんのお出汁購入しようしようと
思ってまだ買ってません~
早く購入してtryしてみよ~
私は関西では食べない(笑)
ちくわぶが一番好きです。
牛筋も1度しか食べた事ないので…
食べてみたいなぁ~


返信する
とももんもさんへ (さっちん)
2015-01-29 17:09:23
こんばんは~

今日も寒い一日でしたね!
こんな日には、お鍋・・・と行きたいところですが
今夜は、違うんですよね--;

でも、おでん美味しかったです^^
とももんもさんちも、茅乃舎さんのお出汁なんですね♪
このお出汁使ったら、もう浮気は出来ないですf^^
返信する
釣志ですさんへ (さっちん)
2015-01-29 17:11:39
こんばんは~

それが・・・ですね^^A

うちでは、おでんを作ると
3~4日間続くので、汁ごと頂くのもあって
ほとんどお汁が残らなくて--;

なので、残り汁をリメイク出来ないんです。。。
おじや、美味しそうですね♪
返信する

コメントを投稿