昨夜の晩ご飯です

いかとわけぎの酢味噌和え
鶏ウイングの唐揚げ
かぼちゃのそぼろ煮
ビビンバ野菜(デパ地下惣菜)
牛蒡の練り天(デパ地下惣菜)
なんだか茶系のオンパレードですね
酢味噌和えは、よくおばあちゃんが作っていました。
おばあちゃんの味は、なかなか出せないけど
近い味になってたかな
次男は「うわっ
すっぱーっ
」って言ってましたけどね

そして、私は初買いのカクテルスムージーと共に~
さぁ~午後からも頑張りましょうね












なんだか茶系のオンパレードですね

酢味噌和えは、よくおばあちゃんが作っていました。
おばあちゃんの味は、なかなか出せないけど
近い味になってたかな

次男は「うわっ




そして、私は初買いのカクテルスムージーと共に~

さぁ~午後からも頑張りましょうね


いつもステキな食卓です
かぼちゃのそぼろ煮、今晩使わせていただきます
いつも煮物だけで、そぼろという変化がなかった・・
ありがとうございます
ステキな午後を(^.^)
毎朝がお布団から出たくない寒さですね。。。
心臓がビックリする位お部屋が冷たいときがあります
いかとわけぎの酢味噌和えいいですね!
今度これ作ってみます!
昨晩、いかを塩焼きにして柚子をかけるだけのシンプル料理を
作ったのですが、さっちんさんメニューを知っていたらつくったのにぃ
と少々悔しく思ってたりぃ
おばぁちゃんの味、かじゅ。もなかなか出せません
母の味ともちょっと違うんですよね~
最近まるで献立に上ることがなかったのですが
酢のものって男性や子供は嫌いなことが多いので・・
しばらく作らないとレパートリーから
だんだん消えていくものが多くなります(笑)
最近、作ってません~(^^;
タマには作ってみようかな???
南瓜も簡単に煮物だけが多いです~
そぼろ煮も美味しそう~♪
これも、作ってみよう~~(´▽`)
どのおかずもすごく美味しそう♪
そぼろ煮も唐揚げも良い色になっていますね~
わけぎの酢味噌和え、母が好きでよく作っていました^^
当時は嫌だったんだけど、今は大好き
これも大人になって分かる美味しさ、かもしれないですね。
↓私もヨーグルト、ほぼ毎日食べています~
プレーンのを買ってオリゴ糖をかけて食べてるの♪
お互い続きますように~
お元気でしたか?
そぼろ煮は、最後に水溶き片栗粉を入れてるので
トロッとあんかけになっていて、そぼろも一緒に
食べやすいようにしています♪
家族みんなが大好きなメニューです☆
お試しあれ~^^/
かじゅ。ちゃん、どうしたのかな~って思ってました。
でも、元気そうでなにより☆
それにしても、今日も半端ないぐらいに
風も強くて寒い一日でしたね--;
そうなんですよね。
おばあちゃんの味、母の味とも微妙に違います。
まだまだ修行が足りませんねf^^
主人も、一口二口程度でしょうか^^A
三杯酢だと、割りに食べてくれるのですが。。。
我が家も、数少ないレパートリーでも
消えていくものもありますf^^
でも、新しいメニューもありますので
お相子ですね。笑
酢味噌和え、我が家も今年初めてかも・・・ってぐらい
滅多に食卓に上がることはないですね^^A
久しぶりに私は、美味しく頂きましたけどね♪
大皿にてんこ盛りに盛った、そぼろ煮を
2回おかわりして完食してました。
それぐらい、みんな好きです^^
あっ!
私も、小さい頃は酢味噌和え苦手でした。
ほんと、よくおばあちゃんが作ってくれていたのですが。
私も大人になってからですよf^^
そう言ったものって、沢山ありますよね♪
私も、プレーンだったのですが
ちょっと飽きてしまったので、違ったものを食べようかと思いまして^^A