日曜日の晩ご飯です
もつ(テッチャン)鍋
この日も、寒かったのでお鍋に決定です
風邪っぴきの次男には、体力つけてもらわないとね
(にんにくたっぷりです)
もつ鍋には、このスープでね
我が家は、昔からこのスープなんです
ほんとは“もつ”がいいのでしょうけど、私が苦手なもので
でも、唯一テッチャンは好きなので
テッチャンオンリーで頂きます(豚肉も入れてますが)
もちろん、梅酒と共に~~~
キャベツも甘くって、トロトロ~~~
〆にはラーメンも入れて、身も心もほっこりしました
もつ(テッチャン)鍋
この日も、寒かったのでお鍋に決定です
風邪っぴきの次男には、体力つけてもらわないとね
(にんにくたっぷりです)
もつ鍋には、このスープでね
我が家は、昔からこのスープなんです
ほんとは“もつ”がいいのでしょうけど、私が苦手なもので
でも、唯一テッチャンは好きなので
テッチャンオンリーで頂きます(豚肉も入れてますが)
もちろん、梅酒と共に~~~
キャベツも甘くって、トロトロ~~~
〆にはラーメンも入れて、身も心もほっこりしました
でもてっちゃんとの違いもわからない・・・何が違うんでしょう??
てっちゃんてもつの仲間ではないの??
三角牛乳、超懐かしいですね。
私も見つけたら、買っちゃうわ~♪
なんか、ゴムみたいな感触が・・・
レバーも苦手だったのですが、焼き鳥のレバーは
スライスにんにくと鷹の爪も丸ごと入れた、本格的な鍋ですね。
風邪もすぐに治りそう
テッチャンなら食べれます♪
次男くんの風邪も吹っ飛んだことでしょうね~(´∀`)
↓三角牛乳、懐かしいです~~
内臓系はすべてダメなので(正確に言うと夫がですが)したがって私も家では食べません。
今日は午後から暖かくなりましたが
それでもまだ当分の間は炬燵とお鍋料理の
お世話になりそうですね(笑)
てっちゃんもホルモン系も(*^_^*)
がしかし・・・レバーは苦手。。。
なべもいいけど
焼いてたべるほうが好き♪
息子が寮暮らしになると
淋しくなるね~(>_<)
モツ鍋、美味しいですよね~
我が家も大好きです^^
今週は晴れが多そうで気持ちいいですね~
週末のお鍋は楽しいですよね♪
次男くん、風邪良くなったかな~
にんにくたっぷり栄養たっぷりのお鍋で体も芯から温まったでしょうね
私、もつ鍋って食べた事ないんです。。
テッチャンも・・どんなんだろう??
もつ(ホルモン)は、てっちゃん以外
私もダメなんですが
テッチャンだけは食べれます^^v
そう、おっしゃる通りテッチャンも
大腸なので、もつの仲間なんですが^^A
三角コーヒー牛乳
昔は、紙パックでしたよね。
今は、プラ容器ですね☆
もつって苦手な方が多いのは意外でした^^A
私も、テッチャン以外はダメですが。。。
レバーも生をごま油で食べると美味しいと(レバ刺し・今は販売中止ですが)
主人は言いますが、とんでもないです!
私には、無理です--;
でも、貧血のために薬と思って焼き鳥屋さんに行くと
必ず1本は食べるようにしていますf^^
あと、たまに鼻血出した家族には必ずデパ地下行って
焼き鳥串を買います。
焼肉屋さんに行っても、テッチャンは食べますが
上ミノやセンマイなどなど、その他は食べれません。
主人は、好きなのですが^^A
次男には、重々行っていたのですが
予想通り、帰国後風邪を引いてしまいました。
自己管理がなってないですよね--A
早く治さないと、次々と予選が始まるというのにね。